Poème-France.com

Poeme : La Loie Des Mots



La Loie Des Mots

Le (mais) seras une porte ouverte sur la connaissance
Et non pour semer un doute sur se qui auras ete dit
Le (si) donneras l espoire et non le doute
Le (peut etre) seras un don d envie et non un abandon
Le (pourquoi) deviendras une amie bien comprise
Et non un questionnement d une ancienne vie
Le (je ne sais pas) seras signe de redemande
Et non aller m epriser le savoir
Et (les mots non dit) jirais te les inventer par poesie
Ok n etand pas ici pour me faire des ennemie
Que des amis a adorer
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə (mεs) səʁaz- ynə pɔʁtə uvεʁtə syʁ la kɔnεsɑ̃sə
e nɔ̃ puʁ səme œ̃ dutə syʁ sə ki oʁaz- ətə di
lə (si) dɔnəʁa εl εspwaʁə e nɔ̃ lə dutə
lə (pø εtʁə) səʁaz- œ̃ dɔ̃ de ɑ̃vi e nɔ̃ œ̃n- abɑ̃dɔ̃
lə (puʁkwa) dəvjɛ̃dʁaz- ynə ami bjɛ̃ kɔ̃pʁizə
e nɔ̃ œ̃ kεstjɔnəmɑ̃ de ynə ɑ̃sjεnə vi
lə (ʒə nə sε pas) səʁa siɲə də ʁədəmɑ̃də
e nɔ̃ ale εm εpʁize lə savwaʁ
ət (ləs mo nɔ̃ dit) ʒiʁε tə lεz- ɛ̃vɑ̃te paʁ poəzi
oke εn ətɑ̃ pa isi puʁ mə fεʁə dεz- εnəmi
kə dεz- amiz- a adɔʁe