Poème-France.com

Poeme : Jemissement



Jemissement

Jemissement
Les levres tendres incliner a ma mesure, enfouie en ma chevelure,
Elle a jemie m invitand a laventure.
Etoiller dans le ciel sais yeux l ont parcourut, un jemissement etouffant,
Lui ayant confiner la brulure. secourt il est enfouie en moi, meurtrie,
Elle a jemit a sefondre. vivo perle tu me turas si jai froid,
Un dechirement dans la nuit elle a jemit aux loup. il est sauvage dans son
Audace elle le defie, la morsure implaquablement immortaliser en elle.
Que de jemissement elle a etouffer dans sa voie. la raison devenue argne
De leur univers esperant la realiter elle a jemit son nom. que court le temp
Le vent lui iras dechirer d un jemissement leur moment unie. devenue proie,
Par provocation.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒəmisəmɑ̃
lε ləvʁə- tɑ̃dʁəz- ɛ̃kline a ma məzyʁə, ɑ̃fui ɑ̃ ma ʃəvəlyʁə,
εllə a ʒəmi εm ɛ̃vitɑ̃t- a lavɑ̃tyʁə.
ətwale dɑ̃ lə sjεl sεz- iø εl ɔ̃ paʁkuʁy, œ̃ ʒəmisəmɑ̃ ətufɑ̃,
lɥi εjɑ̃ kɔ̃fine la bʁylyʁə. səkuʁ il εt- ɑ̃fui ɑ̃ mwa, məʁtʁi,
εllə a ʒəmi a səfɔ̃dʁə. vivo pεʁlə ty mə tyʁa si ʒε fʁwa,
œ̃ dəʃiʁəmɑ̃ dɑ̃ la nɥi εllə a ʒəmi o lu. il ε sovaʒə dɑ̃ sɔ̃
odasə εllə lə dəfi, la mɔʁsyʁə ɛ̃plakabləmɑ̃ imɔʁtalize ɑ̃n- εllə.
kə də ʒəmisəmɑ̃ εllə a ətufe dɑ̃ sa vwa. la ʁεzɔ̃ dəvənɥ aʁɲə
də lœʁ ynivez- εspəʁɑ̃ la ʁəalite εllə a ʒəmi sɔ̃ nɔ̃. kə kuʁ lə tɑ̃p
lə vɑ̃ lɥi iʁa dəʃiʁe de œ̃ ʒəmisəmɑ̃ lœʁ mɔmɑ̃ yni. dəvənɥ pʁwa,
paʁ pʁɔvɔkasjɔ̃.