Poème-France.com

Poeme : Le Regard



Le Regard

C est le secret de la personnalitee, la caresse des yeux la plus apaissante.
C est l armonie de la santee, la douceur des yeux emplie de vitalitee.
C est la jovialitee de la complicitee, la tendresse des yeux combler de fraternitee.
C est le charme de la seduction, l audace des yeux donnant un grand frisson.
Le regard c est un majestueux miroire offert pour soi.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

se ε lə sεkʁε də la pεʁsɔnaliti, la kaʁεsə dεz- iø la plysz- apεsɑ̃tə.
se ε εl aʁmɔni də la sɑ̃ti, la dusœʁ dεz- iøz- ɑ̃pli də vitaliti.
se ε la ʒɔvjaliti də la kɔ̃plisiti, la tɑ̃dʁεsə dεz- iø kɔ̃ble də fʁatεʁniti.
se ε lə ʃaʁmə də la sədyksjɔ̃, εl odasə dεz- iø dɔnɑ̃ œ̃ ɡʁɑ̃ fʁisɔ̃.
lə ʁəɡaʁ se εt- œ̃ maʒεstɥø miʁwaʁə ɔfεʁ puʁ swa.