Poème-France.com

Poeme : Si Je Pouvais



Si Je Pouvais

Si je pouvais
Peindre le bleu de s est yeux,
Le bleu d un ciel asure tellement pure

Si je pouvais
Peindre la ligne droite de s est trait,
Qu elle forme la ligne menant a mon cœur.

Si je pouvais
Peindre d un pinceaux doux,
La douceur de ses levres

Si je pouvais
Peindre s est reflet qui brillais de s est yeux,
Je m en eclairerais.

Si je pouvais
Peindre le frisson donner,
Je ne pourais me consentrer.

Si je pouvais
Peindre l emotion apporter,
J aurais pleurer.

Si je pouvais
Peindre s est qualitee,
Il serait multicolore.

Si je pouvais
Peindre cette etre marquand,
J en serais tatouer.

Si je pouvais
Peindre le bonheur qu il ma apporter,
Jaurais un cœur sur ma toile.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvε
pɛ̃dʁə lə blø də εs εt- iø,
lə blø de œ̃ sjεl azyʁə tεllmɑ̃ pyʁə

si ʒə puvε
pɛ̃dʁə la liɲə dʁwatə də εs ε tʁε,
k εllə fɔʁmə la liɲə mənɑ̃ a mɔ̃ kœʁ.

si ʒə puvε
pɛ̃dʁə de œ̃ pɛ̃so du,
la dusœʁ də sε ləvʁə

si ʒə puvε
pɛ̃dʁə εs ε ʁəflε ki bʁijε də εs εt- iø,
ʒə εm ɑ̃n- εklεʁəʁε.

si ʒə puvε
pɛ̃dʁə lə fʁisɔ̃ dɔne,
ʒə nə puʁε mə kɔ̃sɑ̃tʁe.

si ʒə puvε
pɛ̃dʁə εl əmɔsjɔ̃ apɔʁte,
ʒi oʁε pləʁe.

si ʒə puvε
pɛ̃dʁə εs ε kaliti,
il səʁε myltikɔlɔʁə.

si ʒə puvε
pɛ̃dʁə sεtə εtʁə maʁkɑ̃,
ʒi ɑ̃ səʁε tatue.

si ʒə puvε
pɛ̃dʁə lə bɔnœʁ k il ma apɔʁte,
ʒoʁεz- œ̃ kœʁ syʁ ma twalə.