Poème-France.com

Poeme : Le Destin



Le Destin

Le destin n est pas un esquise, que lont peut dessiner.
La caricature a ete concue pour des gens bien comforme
Dans mon miroire jai crue y voir un diagrame, qui m aurais aider.
Sa na ete qu une breve eclipse, une clartee eteint par un nuage.
Mon cœur ne fais pas reverence, jai une destinee qui m est dedier.
Sur un recueil, jai ecrit les plus beaux mot d amour pour lui.
M amouracher a palper les moindre gentillesse, m etand offerte.
Fesant serment sur l amitier, je ne veut pas me denouer.
Que se soit d absurdite d etre paralyse a taire toute voix.
Je deambule a confertir chaque emotion et survivre.
Il moffre une etoffe apauvrir que je maffaire a remodeller.
En pourboire jai une trainer d etoille pour sest nuit.
Mon aptitude est de cratitude un don sans reclame.
Approfondir serais une intolerance sans fin ont y perderais les lendemains
Demain il pourais encore etre la, si je mets musoliere a ma voix.
Baragouiner nos petite vie, donnerais raison a un suivie.
Discuter pour inventer nos prochain reve.
Deparler pour deconner en follerie se relaxer entre ami.
S epencher sur un bobo et juste le soigner d une pensee.
Et quand confidence deviendras souffrance s eloigner.
Le destin nous prendras la main et nous meneras sur un autre chemin.
En interval je vie chaque doux moment meme sans lendemain.
Je l aime bien.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dεstɛ̃ εn ε pa œ̃n- εskizə, kə lɔ̃ pø desine.
la kaʁikatyʁə a ətə kɔ̃kɥ puʁ dε ʒɑ̃ bjɛ̃ kɔmfɔʁmə
dɑ̃ mɔ̃ miʁwaʁə ʒε kʁy i vwaʁ œ̃ djaɡʁamə, ki εm oʁεz- εde.
sa na ətə k ynə bʁəvə εklipsə, ynə klaʁti ətɛ̃ paʁ œ̃ nɥaʒə.
mɔ̃ kœʁ nə fε pa ʁəvəʁɑ̃sə, ʒε ynə dεstini ki εm ε dədje.
syʁ œ̃ ʁəkœj, ʒε εkʁi lε plys bo mo de amuʁ puʁ lɥi.
εm amuʁaʃe a palpe lε mwɛ̃dʁə ʒɑ̃tijεsə, εm ətɑ̃t- ɔfεʁtə.
fəzɑ̃ sεʁme syʁ εl amitje, ʒə nə vø pa mə dənue.
kə sə swa de absyʁditə de εtʁə paʁalizə a tεʁə tutə vwa.
ʒə dəɑ̃bylə a kɔ̃fεʁtiʁ ʃakə əmɔsjɔ̃ e syʁvivʁə.
il mɔfʁə ynə ətɔfə apovʁiʁ kə ʒə mafεʁə a ʁəmɔdεlle.
ɑ̃ puʁbwaʁə ʒε ynə tʁεne de ətwalə puʁ sεst nɥi.
mɔ̃n- aptitydə ε də kʁatitydə œ̃ dɔ̃ sɑ̃ ʁəklamə.
apʁɔfɔ̃diʁ səʁεz- ynə ɛ̃tɔləʁɑ̃sə sɑ̃ fɛ̃ ɔ̃ i pεʁdəʁε lε lɑ̃dəmɛ̃
dəmɛ̃ il puʁεz- ɑ̃kɔʁə εtʁə la, si ʒə mεt myzɔljəʁə a ma vwa.
baʁaɡuine no pətitə vi, dɔnəʁε ʁεzɔ̃ a œ̃ sɥivi.
diskyte puʁ ɛ̃vɑ̃te no pʁoʃɛ̃ ʁəvə.
dəpaʁle puʁ dəkɔne ɑ̃ fɔlʁi sə ʁəlakse ɑ̃tʁə ami.
εs əpɑ̃ʃe syʁ œ̃ bɔbo e ʒystə lə swaɲe de ynə pɑ̃si.
e kɑ̃ kɔ̃fidɑ̃sə dəvjɛ̃dʁa sufʁɑ̃sə εs əlwaɲe.
lə dεstɛ̃ nu pʁɑ̃dʁa la mɛ̃ e nu mənəʁa syʁ œ̃n- otʁə ʃəmɛ̃.
ɑ̃n- ɛ̃tεʁval ʒə vi ʃakə du mɔmɑ̃ məmə sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃.
ʒə εl εmə bjɛ̃.