Poème-France.com

Poeme : Filtre D Amour



Filtre D Amour

Un filtre d amour
Aux quatre vent recolter milles fleurs
Arquepincer un trefle pour me donner chance
Moisonner des marquerites pour equeter son cœur
Il m aime un peu, beaucoup, enormement, a la folie.
Receuillir une rose de montagne pour le joindre a son somet.
Collecter milles muquet pour la paix.
Un parfum d arome frebril lui injecter en s est veine.
Il est d un miel velouter retrouver sur s est levre.
Ma sucredie interdit
Le baume de sa peaux le soigner tendrement.
Se parfum saurais l extirper de sa solitude
Un affluve devouer a le nourire, circulant en lui en moi.
Me coaguler dans son sang un soupson de parfum lui est remit.
Que le buvard s ecarte qu il devienne mon epuration.
Que sont puit soit ma source de vie.
Un filtre d amour dans l air je n en reclame que des particules.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ filtʁə de amuʁ
o katʁə vɑ̃ ʁəkɔlte milə flœʁ
aʁkəpɛ̃se œ̃ tʁəflə puʁ mə dɔne ʃɑ̃sə
mwazɔne dε maʁkəʁitə puʁ əkəte sɔ̃ kœʁ
il εm εmə œ̃ pø, boku, ɑ̃nɔʁməmɑ̃, a la fɔli.
ʁəsœjiʁ ynə ʁozə də mɔ̃taɲə puʁ lə ʒwɛ̃dʁə a sɔ̃ sɔmε.
kɔlεkte milə mykε puʁ la pε.
œ̃ paʁfœ̃ de aʁɔmə fʁεbʁil lɥi ɛ̃ʒεkte ɑ̃ εs ε vεnə.
il ε de œ̃ mjεl vəlute ʁətʁuve syʁ εs ε ləvʁə.
ma sykʁədi ɛ̃tεʁdi
lə bomə də sa po lə swaɲe tɑ̃dʁəmɑ̃.
sə paʁfœ̃ soʁε εl εkstiʁpe də sa sɔlitydə
œ̃n- aflyvə dəvue a lə nuʁiʁə, siʁkylɑ̃ ɑ̃ lɥi ɑ̃ mwa.
mə kɔaɡyle dɑ̃ sɔ̃ sɑ̃ œ̃ supsɔ̃ də paʁfœ̃ lɥi ε ʁəmi.
kə lə byvaʁ εs əkaʁtə k il dəvjεnə mɔ̃n- əpyʁasjɔ̃.
kə sɔ̃ pɥi swa ma suʁsə də vi.
œ̃ filtʁə de amuʁ dɑ̃ εl εʁ ʒə εn ɑ̃ ʁəklamə kə dε paʁtikylə.