Poème-France.com

Poeme : Un Manege



Un Manege

En memoire un grand manege
De cheveaux ornee de ribanbelle
Honnarant toute paillette de couleur
Un arnais d ont j en avais le controle
Tous etais permit une ronde de qu elle que minute
Un reve enfantin exausee
Sa tournais les yeux dans le brouillard
Visage qui defillais des inconnues
A nos mains le baton qui semblais nous faire decoller
De cette encrage de realiter
Cheval devenant notre avion pour aller toucher le ciel
En reve encore un manege
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ məmwaʁə œ̃ ɡʁɑ̃ manəʒə
də ʃəvoz- ɔʁni də ʁibɑ̃bεllə
ɔnaʁɑ̃ tutə pajεtə də kulœʁ
œ̃n- aʁnε de ɔ̃ ʒi ɑ̃n- avε lə kɔ̃tʁɔlə
tusz- ətε pεʁmi ynə ʁɔ̃də də k εllə kə minytə
œ̃ ʁəvə ɑ̃fɑ̃tɛ̃ εɡzozi
sa tuʁnε lεz- iø dɑ̃ lə bʁujaʁ
vizaʒə ki dəfijε dεz- ɛ̃kɔnɥ
a no mɛ̃ lə batɔ̃ ki sɑ̃blε nu fεʁə dəkɔle
də sεtə ɑ̃kʁaʒə də ʁəalite
ʃəval dəvənɑ̃ nɔtʁə avjɔ̃ puʁ ale tuʃe lə sjεl
ɑ̃ ʁəvə ɑ̃kɔʁə œ̃ manəʒə