Poème-France.com

Poeme : Dit Le Moi



Dit Le Moi

Dit le moi, je ne l entendrer pas.
Dit le moi, je ne parlerez pas.
Juste une fois, dit le moi

Dit le moi, je n en ferez pas tous un plat.
Dit le moi, je ne ferez aucune loi.
Une seconde fois, dit le moi.

Dit le moi, sa garderas mon cœur aux chaud.
Dit le moi, je le craverez sur un etaux.
Encore une fois, dit le moi.

Dit le moi, dans un murmure sourt.
Dit le moi, dans le fond d une cour.
Pour la 4 fois. dit le moi.

Dit le moi, meme si sais inprudent.
Dit le moi, meme si sais pas evident.
Par choix, dit le moi.

Dit le moi, si tu m aime pas.
Dit le moi, si rien ne vas.
Pour une derniere fois, dit le moi.

Si tu m aime je te donne le droit de la crier.
Si tu m aime je ne vais pas l oublier.
Et si sais pas sa ben jen ferez rien.
Je te le direz pas moi.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di lə mwa, ʒə nə εl ɑ̃tɑ̃dʁe pa.
di lə mwa, ʒə nə paʁləʁe pa.
ʒystə ynə fwa, di lə mwa

di lə mwa, ʒə εn ɑ̃ fəʁe pa tusz- œ̃ pla.
di lə mwa, ʒə nə fəʁez- okynə lwa.
ynə səɡɔ̃də fwa, di lə mwa.

di lə mwa, sa ɡaʁdəʁa mɔ̃ kœʁ o ʃo.
di lə mwa, ʒə lə kʁavəʁe syʁ œ̃n- əto.
ɑ̃kɔʁə ynə fwa, di lə mwa.

di lə mwa, dɑ̃z- œ̃ myʁmyʁə suʁ.
di lə mwa, dɑ̃ lə fɔ̃ de ynə kuʁ.
puʁ la katʁə fwa. di lə mwa.

di lə mwa, məmə si sεz- ɛ̃pʁyde.
di lə mwa, məmə si sε pa əvide.
paʁ ʃwa, di lə mwa.

di lə mwa, si ty εm εmə pa.
di lə mwa, si ʁjɛ̃ nə va.
puʁ ynə dεʁnjəʁə fwa, di lə mwa.

si ty εm εmə ʒə tə dɔnə lə dʁwa də la kʁje.
si ty εm εmə ʒə nə vε pa εl ublje.
e si sε pa sa bεn ʒεn fəʁe ʁjɛ̃.
ʒə tə lə diʁe pa mwa.