Poème-France.com

Poeme : L Amour



L Amour

L amour sa vaut le detour.
Sa nous prend par la main pour un parcour.
Nous menant a la lumiere du jour.
Sa dure toujour pas juste un jour.
L amour sais le velour de ta voix
La foix de croire en toi et moi.
Un jour a la foi a petit pas de poids.
A chaque fois je me dit sa seras la dernier fois.
Un calin pour demain ont n en diras du bien.
Joint ton chemin aux mien.

Sais un geste de tes mains une caresse.
Du bout de tes doigt je veut ta tendresse.

L amour sais tous un mistere parfois sais l enfer
L amour n est pas effemere ont vie pas dans l univers.
L amour pour toi je le vie comme si jetais dans le desert.

Quand la nuit vient mettre hombre a ton visage moi je devient un mirage.
Le silence de ton amour sais l hivers sans la chaleur d un calorifers.
S est bien grand un neant sans que l ont n y soit un geant.
Toi tu te crois roi sous ton toit et moi reine sans son roi.
L amour sa protege sais un gors manege.
Sur un cheval de bois sa nous porte comme des enfants aux colege.
Qui sois de distance pas d importance
Qui sois de pret ou de loin je suis le destin.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl amuʁ sa vo lə dətuʁ.
sa nu pʁɑ̃ paʁ la mɛ̃ puʁ œ̃ paʁkuʁ.
nu mənɑ̃ a la lymjəʁə dy ʒuʁ.
sa dyʁə tuʒuʁ pa ʒystə œ̃ ʒuʁ.
εl amuʁ sε lə vəluʁ də ta vwa
la fwa də kʁwaʁə ɑ̃ twa e mwa.
œ̃ ʒuʁ a la fwa a pəti pa də pwa.
a ʃakə fwa ʒə mə di sa səʁa la dεʁnje fwa.
œ̃ kalɛ̃ puʁ dəmɛ̃ ɔ̃ εn ɑ̃ diʁa dy bjɛ̃.
ʒwɛ̃ tɔ̃ ʃəmɛ̃ o mjɛ̃.

sεz- œ̃ ʒεstə də tε mɛ̃z- ynə kaʁεsə.
dy bu də tε dwa ʒə vø ta tɑ̃dʁεsə.

εl amuʁ sε tusz- œ̃ mistəʁə paʁfwa sε εl ɑ̃fe
εl amuʁ εn ε pa efəməʁə ɔ̃ vi pa dɑ̃ εl ynive.
εl amuʁ puʁ twa ʒə lə vi kɔmə si ʒətε dɑ̃ lə dəzεʁ.

kɑ̃ la nɥi vjɛ̃ mεtʁə ɔ̃bʁə a tɔ̃ vizaʒə mwa ʒə dəvjɛ̃ œ̃ miʁaʒə.
lə silɑ̃sə də tɔ̃n- amuʁ sε εl ivεʁ sɑ̃ la ʃalœʁ de œ̃ kalɔʁife.
εs ε bjɛ̃ ɡʁɑ̃t- œ̃ nəɑ̃ sɑ̃ kə εl ɔ̃ εn i swa œ̃ ʒɑ̃.
twa ty tə kʁwa ʁwa su tɔ̃ twa e mwa ʁεnə sɑ̃ sɔ̃ ʁwa.
εl amuʁ sa pʁɔtəʒə sεz- œ̃ ɡɔʁ manəʒə.
syʁ œ̃ ʃəval də bwa sa nu pɔʁtə kɔmə dεz- ɑ̃fɑ̃z- o kɔləʒə.
ki swa də distɑ̃sə pa de ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ki swa də pʁε u də lwɛ̃ ʒə sɥi lə dεstɛ̃.