Poème-France.com

Poeme : Bruit Sourd



Bruit Sourd

Un bruit sourd une raissonnance dans mon existance.
Un bruit de fraqua dans un claquement de doigt.
Un bruit lourd sur le cœur le rend sourd.
De conivence avec la distance trop loin pour l entendre.
Par evidence le bruit na pas porter fruit.
Le defie etais de toucher l echo qu il me revienne.
Par qu elle moyen etouffer se torant qui chavire tous si profondement.
Une tempete dans un verre d eaux a cause d un mot.
Jai le paradis qui me suivras toute ma vie, il en na pas envie.
Je reste sourde par amour, il n etend point le cris en moi il ne lui sert pas.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bʁɥi suʁ ynə ʁεsɔnɑ̃sə dɑ̃ mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.
œ̃ bʁɥi də fʁaka dɑ̃z- œ̃ klakəmɑ̃ də dwa.
œ̃ bʁɥi luʁ syʁ lə kœʁ lə ʁɑ̃ suʁ.
də kɔnivɑ̃sə avεk la distɑ̃sə tʁo lwɛ̃ puʁ εl ɑ̃tɑ̃dʁə.
paʁ əvidɑ̃sə lə bʁɥi na pa pɔʁte fʁɥi.
lə dəfi ətε də tuʃe εl εʃo k il mə ʁəvjεnə.
paʁ k εllə mwajɛ̃ ətufe sə tɔʁɑ̃ ki ʃaviʁə tus si pʁɔfɔ̃dəmɑ̃.
ynə tɑ̃pətə dɑ̃z- œ̃ veʁə de oz- a kozə de œ̃ mo.
ʒε lə paʁadi ki mə sɥivʁa tutə ma vi, il ɑ̃ na pa ɑ̃vi.
ʒə ʁεstə suʁdə paʁ amuʁ, il εn ətɑ̃ pwɛ̃ lə kʁiz- ɑ̃ mwa il nə lɥi sεʁ pa.