Poème-France.com

Poeme : Chagrin



Chagrin

Il ne faut pas, n est pas de chagrin sais le destin qui a desider du chemin.
Il nous a fais un calin pour nous inventer un parchemin.
Il s en vas comme il vient en un refraint et s eteint.
Il a mit fin, a tendue un mouchoir pour nous faire croire qu il etais derisoire.
Il n a rien compris il sais fait mien se chagrin.
N est pas de chagrin, un autre, une autre, nous resembleras.
Je leur t ent un un brin de mon chagrin,
Il en feront les liens d un nouveaux destin.
Un jour tu seras mien si le destin s assoie a nous voir loin.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə fo pa, εn ε pa də ʃaɡʁɛ̃ sε lə dεstɛ̃ ki a dəzide dy ʃəmɛ̃.
il nuz- a fεz- œ̃ kalɛ̃ puʁ nuz- ɛ̃vɑ̃te œ̃ paʁʃəmɛ̃.
il εs ɑ̃ va kɔmə il vjɛ̃ ɑ̃n- œ̃ ʁəfʁɛ̃ e εs ətɛ̃.
il a mit fɛ̃, a tɑ̃dɥ œ̃ muʃwaʁ puʁ nu fεʁə kʁwaʁə k il ətε dəʁizwaʁə.
il εn a ʁjɛ̃ kɔ̃pʁiz- il sε fε mjɛ̃ sə ʃaɡʁɛ̃.
εn ε pa də ʃaɡʁɛ̃, œ̃n- otʁə, ynə otʁə, nu ʁəsɑ̃bləʁa.
ʒə lœʁ te e œ̃n- œ̃ bʁɛ̃ də mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
il ɑ̃ fəʁɔ̃ lε ljɛ̃ de œ̃ nuvo dεstɛ̃.
œ̃ ʒuʁ ty səʁa mjɛ̃ si lə dεstɛ̃ εs aswa a nu vwaʁ lwɛ̃.