Poème-France.com

Poeme : Lettre Ouverte Sur L Amour



Lettre Ouverte Sur L Amour

Combien j en ai ecrit, bien definie, pour notre survie.
Sur un billet doux, des mots flous, pour pas devenir son gourou.
Face a face jai donner ma poesie, delicatement enfouie jai fais du bruit.
Sur de la musique jai pleurer l amour que je m avais inventer.
Une vibration des emotions donner mon implorer de me taire
Une douce chanson pour l inviter a me suivre comme une plume aux vent,
A voltiger cote a cote a embrasser la douceur du soleil. lui ecrire de
Sette plume les plus beaux mots d amour. emprise de nostalgie une amoureusse
En peine d amour a copier mille facon pour editer le verbe aimer.
Conquerire se soldat de bois aux cœur de meurisier serais tous un exploie.
Comment lui dire que les instand passer son devenue l horloge de mon temp.
Que les heurs ou je me meurt de son indeference son des instances de malheur.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃bjɛ̃ ʒi ɑ̃n- ε εkʁi, bjɛ̃ dəfini, puʁ nɔtʁə syʁvi.
syʁ œ̃ bijε du, dε mo flus, puʁ pa dəvəniʁ sɔ̃ ɡuʁu.
fasə a fasə ʒε dɔne ma poəzi, dəlikatəmɑ̃ ɑ̃fui ʒε fε dy bʁɥi.
syʁ də la myzikə ʒε pləʁe εl amuʁ kə ʒə εm avεz- ɛ̃vɑ̃te.
ynə vibʁasjɔ̃ dεz- əmɔsjɔ̃ dɔne mɔ̃n- ɛ̃plɔʁe də mə tεʁə
ynə dusə ʃɑ̃sɔ̃ puʁ εl ɛ̃vite a mə sɥivʁə kɔmə ynə plymə o vɑ̃,
a vɔltiʒe kɔtə a kɔtə a ɑ̃bʁase la dusœʁ dy sɔlεj. lɥi εkʁiʁə də
sεtə plymə lε plys bo mo de amuʁ. ɑ̃pʁizə də nɔstalʒi ynə amuʁøsə
ɑ̃ pεnə de amuʁ a kɔpje milə fakɔ̃ puʁ ədite lə vεʁbə εme.
kɔ̃kəʁiʁə sə sɔlda də bwaz- o kœʁ də məʁizje səʁε tusz- œ̃n- εksplwa.
kɔmɑ̃ lɥi diʁə kə lεz- ɛ̃stɑ̃d pase sɔ̃ dəvənɥ εl ɔʁlɔʒə də mɔ̃ tɑ̃p.
kə lεz- œʁz- u ʒə mə məʁ də sɔ̃n- ɛ̃dəfəʁɑ̃sə sɔ̃ dεz- ɛ̃stɑ̃sə də malœʁ.