Poème-France.com

Poeme : Par La Serrure



Par La Serrure

Par la serrure
Par la serrure il est entrer direction cœur. il la demonter de ses doigts minutieux la remonter comme ont confectionne une horloge pour lui redonner vie.
A sa porter tous les passes pour devoiler les cellules qui s etais cloitrer.
Un trousseaux de cles bien ordonner accrocher a lui chaqu une une porte ses deployer.
A chaque mecanisme il en n a la cle, dans ma maison il s est blotie, sous mon nid je lui est remit un cannas pour qu il me garde a lui toute sa vie.
Une cle dans les oubliettes, une autre pour la cle des champs, que nous prenons ensemble a y deposser nos emprintes.
Ont vas fermer les portes du ciel qu il nous garde unis eternel
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ la seʁyʁə
paʁ la seʁyʁə il εt- ɑ̃tʁe diʁεksjɔ̃ kœʁ. il la dəmɔ̃te də sε dwa minytjø la ʁəmɔ̃te kɔmə ɔ̃ kɔ̃fεksjɔnə ynə ɔʁlɔʒə puʁ lɥi ʁədɔne vi.
a sa pɔʁte tus lε pasə puʁ dəvwale lε sεllylə ki εs ətε klwatʁe.
œ̃ tʁuso də klə bjɛ̃ ɔʁdɔne akʁoʃe a lɥi ʃak ynə ynə pɔʁtə sε dəplwaje.
a ʃakə məkanismə il ɑ̃ εn a la klə, dɑ̃ ma mεzɔ̃ il εs ε blɔti, su mɔ̃ nid ʒə lɥi ε ʁəmi œ̃ kana puʁ k il mə ɡaʁdə a lɥi tutə sa vi.
ynə klə dɑ̃ lεz- ubljεtə, ynə otʁə puʁ la klə dε ʃɑ̃, kə nu pʁənɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə a i dəpɔse noz- ɑ̃pʁɛ̃tə.
ɔ̃ va fεʁme lε pɔʁtə- dy sjεl k il nu ɡaʁdə yniz- ətεʁnεl