Poème-France.com

Poeme : Un Jour



Un Jour

Un jour
Un jour je me vetirez de la puretée du blanc pour lui faire honneur.
A la grace d un signe j inclinerez la tete pour acceuillir l anneaux qui nous uniras.
Le regard voilé me découvrant je lui répondrez se oui pour la vie.
Jai voller son cœur a moi seul il appartient, ma respiration devenant sont souffle, quand il détourne les yeux dejas je cherche a le conquerire.
Une déchirure en moi quand il est absent, un devoument quand il est present.
Je l aime tand qu il m est difficile de definir ce bonheur reel devant demeurer eternelle.
A ses mots je fremis s il devais sy taire je vivrais la misere, lui mon univers, sur nous une atmosphere, il sait me plaire, je l aime se n est pas un mistere.
Un seul voeux qu il soit mien puisque je lui appartient.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ
œ̃ ʒuʁ ʒə mə vətiʁe də la pyʁəte dy blɑ̃ puʁ lɥi fεʁə ɔnœʁ.
a la ɡʁasə de œ̃ siɲə ʒi ɛ̃klinəʁe la tətə puʁ aksœjiʁ εl ano ki nuz- yniʁa.
lə ʁəɡaʁ vwale mə dekuvʁɑ̃ ʒə lɥi ʁepɔ̃dʁe sə ui puʁ la vi.
ʒε vɔle sɔ̃ kœʁ a mwa səl il apaʁtjɛ̃, ma ʁεspiʁasjɔ̃ dəvənɑ̃ sɔ̃ suflə, kɑ̃t- il detuʁnə lεz- iø dəʒa ʒə ʃεʁʃə a lə kɔ̃kəʁiʁə.
ynə deʃiʁyʁə ɑ̃ mwa kɑ̃t- il εt- absɑ̃, œ̃ dəvume kɑ̃t- il ε pʁəze.
ʒə εl εmə tɑ̃d k il εm ε difisilə də dəfiniʁ sə bɔnœʁ ʁil dəvɑ̃ dəməʁe ətεʁnεllə.
a sε mo ʒə fʁəmi εs il dəvε si tεʁə ʒə vivʁε la mizəʁə, lɥi mɔ̃n- ynive, syʁ nuz- ynə atmɔsfəʁə, il sε mə plεʁə, ʒə εl εmə sə εn ε pa œ̃ mistəʁə.
œ̃ səl vø k il swa mjɛ̃ pɥiskə ʒə lɥi apaʁtjɛ̃.