Poème-France.com

Poeme : Poesie D Une Journee



Poesie D Une Journee

Une douce journee nous a apprivoiser le froid nous ayant quiter.
Une matinée de frivolitée entourér de gences presser ont na dépencer.
Une apres midi ou la pellicule nous a déranger je l es entasés a dépoussiérer.
En fin d écolier les lutins sont venue eclairer le sapin pour l admirer.
En soiree une pluie pailletter de toute luminositer nous a enchanter les yeux devant ses arbres illuminer.
Pour sachever de sette beautée il a neiger des cristaux ont tomber.
Fin de soirée la chaumiere s est calmer les anges son aller rever a sette journee de demain qui vas les gatées.
Un sapin veille et moi je vais retrouver morphé pour aller t enlasser.
Bonne nuit mon ange.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə dusə ʒuʁni nuz- a apʁivwaze lə fʁwa nuz- εjɑ̃ kite.
ynə matine də fʁivɔlite ɑ̃tuʁeʁ də ʒɑ̃sə pʁese ɔ̃ na depɑ̃se.
ynə apʁə- midi u la pεllikylə nuz- a deʁɑ̃ʒe ʒə εl ε ɑ̃tazez- a depusjeʁe.
ɑ̃ fɛ̃ de ekɔlje lε lytɛ̃ sɔ̃ vənɥ εklεʁe lə sapɛ̃ puʁ εl admiʁe.
ɑ̃ swaʁi ynə plɥi pajεte də tutə lyminozite nuz- a ɑ̃ʃɑ̃te lεz- iø dəvɑ̃ sεz- aʁbʁəz- ilymine.
puʁ saʃəve də sεtə bote il a nεʒe dε kʁistoz- ɔ̃ tɔ̃be.
fɛ̃ də swaʁe la ʃomjəʁə εs ε kalme lεz- ɑ̃ʒə sɔ̃n- ale ʁəve a sεtə ʒuʁni də dəmɛ̃ ki va lε ɡate.
œ̃ sapɛ̃ vεjə e mwa ʒə vε ʁətʁuve mɔʁfe puʁ ale te ɑ̃lase.
bɔnə nɥi mɔ̃n- ɑ̃ʒə.