Poème-France.com

Poeme : Le Jardin De Mon Coeur



Le Jardin De Mon Coeur

Tu as choisie de venir dans mon jardin.
Surtout, ne pietine pas les anciennes repousse.
La robe rouge flanboyante de la rose.
Fragile reste fermée.
Epineusse elle a besoin de doux doigté.

Attends pour la cueillir,
Cette fleur veut s’épanouir.
Viens, à petits pas,
Approche-toi.

Respire son parfum subtil
Vois sa robe gracile.
Ne la touche pas,
Trop vite, elle s effarouche.

Tes yeux glissent une caresse.
Ressens-tu cette ivresse ?
Son effluve envoûtante
Parfume tous les sences.

Ouvre la porte de mon cœur,
Cueille de tes baisers, la fleur.
Je t’offre une gerbe de caresses,
Au jardin secret de ma tendresse.
(K)=Perle35(#)=

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ʃwazi də vəniʁ dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃.
syʁtu, nə pjətinə pa lεz- ɑ̃sjεnə ʁəpusə.
la ʁɔbə ʁuʒə flɑ̃bwajɑ̃tə də la ʁozə.
fʁaʒilə ʁεstə fεʁme.
əpinøsə εllə a bəzwɛ̃ də du dwate.

atɑ̃ puʁ la kœjiʁ,
sεtə flœʁ vø sepanuiʁ.
vjɛ̃, a pəti pa,
apʁoʃə twa.

ʁεspiʁə sɔ̃ paʁfœ̃ sybtil
vwa sa ʁɔbə ɡʁasilə.
nə la tuʃə pa,
tʁo vitə, εllə εs efaʁuʃə.

tεz- iø ɡlise ynə kaʁεsə.
ʁəsɛ̃ ty sεtə ivʁεsə ?
sɔ̃n- eflyvə ɑ̃vutɑ̃tə
paʁfymə tus lε sɑ̃sə.

uvʁə la pɔʁtə də mɔ̃ kœʁ,
kœjə də tε bεze, la flœʁ.
ʒə tɔfʁə ynə ʒεʁbə də kaʁesə,
o ʒaʁdɛ̃ sεkʁε də ma tɑ̃dʁεsə.