Poème-France.com

Poeme : Amour, Flamme Mortelle



Amour, Flamme Mortelle

Amour flamme criminelle
Quand est-ce que tu seras vieille ?
Pourquoi te loges-tu tant dans mes veines ?
Pourquoi me crées-tu tant de peines ?
Pourquoi ? Tu es sans pudeur, vilaine.

Douleur, tu es douleur.
Malheur, tu es malheur.
Le parfum perfide de tes caprices enjoleurs,
Ne m’inspire que de la peur

Amour flamme criminelle ! Encore toi.
Y’a-il déjà eu mort sans toi ?
Y’a t-il déjà eu trahison sans toi ?
Ou encore quoi sans toi ?

Je te hais, sentinelle.
Amour flamme mortelle,
Tu fais semblant de nous unir,
Tu fais semblant de nous ravir.

Oh non ! tu, ne fais que punir.
Oh non ! tu ne fais que souffrir.
Tu ne sais que rendre nébuleuses des vies.
Tu ne fais que rendre périlleuses des vies

VALEA PASCAL. ÉTUDIANT BURKINABE.

00226 78781960
Pess

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ flamə kʁiminεllə
kɑ̃t- ε sə kə ty səʁa vjεjə ?
puʁkwa tə lɔʒə ty tɑ̃ dɑ̃ mε vεnə ?
puʁkwa mə kʁe ty tɑ̃ də pεnə ?
puʁkwa ? ty ε sɑ̃ pydœʁ, vilεnə.

dulœʁ, ty ε dulœʁ.
malœʁ, ty ε malœʁ.
lə paʁfœ̃ pεʁfidə də tε kapʁisəz- ɑ̃ʒɔlœʁ,
nə mɛ̃spiʁə kə də la pœʁ

amuʁ flamə kʁiminεllə ! ɑ̃kɔʁə twa.
ia il deʒa y mɔʁ sɑ̃ twa ?
ia te il deʒa y tʁaizɔ̃ sɑ̃ twa ?
u ɑ̃kɔʁə kwa sɑ̃ twa ?

ʒə tə-ε, sɑ̃tinεllə.
amuʁ flamə mɔʁtεllə,
ty fε sɑ̃blɑ̃ də nuz- yniʁ,
ty fε sɑ̃blɑ̃ də nu ʁaviʁ.

ɔ nɔ̃ ! ty, nə fε kə pyniʁ.
ɔ nɔ̃ ! ty nə fε kə sufʁiʁ.
ty nə sε kə ʁɑ̃dʁə nebyløzə dε vi.
ty nə fε kə ʁɑ̃dʁə peʁijøzə dε vi

valəa paskal. etydjɑ̃ byʁkinabə.

zeʁo zeʁo dø sɑ̃ vɛ̃t- sis, swasɑ̃tə diz- ɥi miljɔ̃ sεt sɑ̃ katʁə vɛ̃- œ̃ milə nəf sɑ̃ swasɑ̃tə