Poème-France.com

Poeme : Caresse Des Cheveux



Caresse Des Cheveux

Caresses des Cheveux

De ma main je caresse tes cheveux,
D’une plume je passe sur tes yeux,
Je descends le long de ton corps
Pour y chercher des frissons encore


J’écris sur ton bras, des mots
Qui à eux seuls forment une histoire
Sous la douche au fil de l’eau
S’en iront tout mouillés, dare-dare


J’en écrirai d’autres sur ton ventre
Ils feront une danse celle d’une déesse
Pour lettre par lettre venir te prendre
Et t’emporter là vers cet antre,
Dans une farandole de folle liesse
.
© Pétale2 - 29. 09. 2008
Pétale2

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʁesə dε ʃəvø

də ma mɛ̃ ʒə kaʁεsə tε ʃəvø,
dynə plymə ʒə pasə syʁ tεz- iø,
ʒə desɑ̃ lə lɔ̃ də tɔ̃ kɔʁ
puʁ i ʃεʁʃe dε fʁisɔ̃z- ɑ̃kɔʁə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

ʒekʁi syʁ tɔ̃ bʁa, dε mo
ki a ø səl fɔʁme ynə istwaʁə
su la duʃə o fil də lo
sɑ̃n- iʁɔ̃ tu muje, daʁə daʁə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

ʒɑ̃n- ekʁiʁε dotʁə- syʁ tɔ̃ vɑ̃tʁə
il fəʁɔ̃ ynə dɑ̃sə sεllə dynə deεsə
puʁ lεtʁə paʁ lεtʁə vəniʁ tə pʁɑ̃dʁə
e tɑ̃pɔʁte la vεʁ sεt ɑ̃tʁə,
dɑ̃z- ynə faʁɑ̃dɔlə də fɔlə ljεsə
.
kɔpiʁajt petalə dø vɛ̃t- nəf pwɛ̃ zeʁo nəf pwɛ̃ dø milə ɥit