Poème-France.com

Poeme : Souvenir De Vacances Inoubliables



Souvenir De Vacances Inoubliables

Ces premières nuits chaudes d’été
Je les ai passées à t’observer
Dès les premières journées
Mon cœur s’est mis à chavirer

Puis vers le 4e soir je t’ai enfin rencontré
Et là j’étais heureuse de savoir que tu m’avais remarquée
On s’est mis à boire, à s’éclater
Et la nuit dans ta tente s’est achevée

Cette soirée où j’ai perdu ma virginité
Jamais, jamais je ne l’oublierai
Tu resteras dans mes pensées
Même si tu ne m’as jamais aimée…
Petit Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε pʁəmjεʁə nɥi ʃodə dete
ʒə lεz- ε pasez- a tɔpsεʁve
dε lε pʁəmjεʁə ʒuʁne
mɔ̃ kœʁ sε miz- a ʃaviʁe

pɥi vεʁ lə katʁə ə swaʁ ʒə tε ɑ̃fɛ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e la ʒetεz- œʁøzə də savwaʁ kə ty mavε ʁəmaʁke
ɔ̃ sε miz- a bwaʁə, a seklate
e la nɥi dɑ̃ ta tɑ̃tə sεt- aʃəve

sεtə swaʁe u ʒε pεʁdy ma viʁʒinite
ʒamε, ʒamε ʒə nə lubljəʁε
ty ʁεstəʁa dɑ̃ mε pɑ̃se
mεmə si ty nə ma ʒamεz- εme…