Poème-France.com

Poeme : Le Revenant



Le Revenant

Comme les anges à l’oeil fauve,
Je reviendrai dans ton alcove
Et vers toi je glisserai sans bruit,
Avec les ombres de la nuit,

Je te donnerai, ma brune
Des baiser froid comme la lune
Et des caresse de serpent,
Autour d’une fosse rampant

Quand viendra le matin livide,
Tu trouvera ma place vide
Où jusqu’au soir il feraq froid

Comme d’autre pars la tendresse
Sur ta vie ta jeunesse,
Moi je veux régner pars l’effroi…
Petit_Coeur_Briser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə lεz- ɑ̃ʒəz- a lɔεj fovə,
ʒə ʁəvjɛ̃dʁε dɑ̃ tɔ̃n- alkɔvə
e vεʁ twa ʒə ɡlisəʁε sɑ̃ bʁɥi,
avεk lεz- ɔ̃bʁə- də la nɥi,

ʒə tə dɔnəʁε, ma bʁynə
dε bεze fʁwa kɔmə la lynə
e dε kaʁεsə də sεʁpe,
otuʁ dynə fɔsə ʁɑ̃pɑ̃

kɑ̃ vjɛ̃dʁa lə matɛ̃ lividə,
ty tʁuvəʁa ma plasə vidə
u ʒysko swaʁ il fəʁak fʁwa

kɔmə dotʁə paʁ la tɑ̃dʁεsə
syʁ ta vi ta ʒənεsə,
mwa ʒə vø ʁeɲe paʁ lefʁwa…