Poème-France.com

Poeme : Le Saut De L’ange



Le Saut De L’ange

Ma voix, au millieu d’autres voix, se tait
La couleur est une réparation
Nous avons en commun des main, des bras
Qui se ramponne a d’autres main d’autres bras
Sur un radeau infini
Nos corps épris au centre du tableau
Lutte mal contre étreinte
Bien qu’il la condamnent
Parfois nous murmurons
Pour nous-meme, un mot, un seule :
SOLITUDE, comme un scandale

Ce serais le matin
Nous aurions décidé en dépit
Dans l’encombrement des ville
La lumière nous viendrais de ce coté-ci du monde
Petit_Coeur_Briser

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vwa, o miljø dotʁə- vwa, sə tε
la kulœʁ εt- ynə ʁepaʁasjɔ̃
nuz- avɔ̃z- ɑ̃ kɔmœ̃ dε mɛ̃, dε bʁa
ki sə ʁɑ̃pɔnə a dotʁə- mɛ̃ dotʁə- bʁa
syʁ œ̃ ʁado ɛ̃fini
no kɔʁz- epʁiz- o sɑ̃tʁə dy tablo
lytə mal kɔ̃tʁə etʁɛ̃tə
bjɛ̃ kil la kɔ̃damne
paʁfwa nu myʁmyʁɔ̃
puʁ nu məmə, œ̃ mo, œ̃ sələ :
sɔlitydə, kɔmə œ̃ skɑ̃dalə

sə səʁε lə matɛ̃
nuz- oʁjɔ̃ deside ɑ̃ depi
dɑ̃ lɑ̃kɔ̃bʁəmɑ̃ dε vilə
la lymjεʁə nu vjɛ̃dʁε də sə kɔte si dy mɔ̃də