Poème-France.com

Poeme : Sous Les Arbres.



Sous Les Arbres.

Sous les arbres les elfes marchaient.
Sous les arbres les elfes dansaient.
Sous les arbres les elfes ont vécus
Et sous eux ils sont morts.

Où est passé le temps des princes des forêts ?
Où sont-ils maintenant qu’ils sont morts ?

Ils sont avec les dieux, ceux même qui les ont crée,
Eux et leurs vertes forêts.
Ils sont avec les dieux, dans les nuages,
Des contrées fantastiques, les contrées des rêves.

Où sont leurs forêts et leurs chants,
Maintenant qu’ils sont morts ?

Ils sont dans nos mémoires et nos cœurs,
Et il ne faut jamais les oublier sinon ils seront bien mort,
Il faut danser pour eux et laisser la nature, c’est leur tombe.
Et si on écoute, la forêt résonne encore de leurs chants.
Petit Nico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lεz- aʁbʁə- lεz- εlfə maʁʃε.
su lεz- aʁbʁə- lεz- εlfə dɑ̃sε.
su lεz- aʁbʁə- lεz- εlfəz- ɔ̃ vekys
e suz- øz- il sɔ̃ mɔʁ.

u ε pase lə tɑ̃ dε pʁɛ̃sə dε fɔʁε ?
u sɔ̃ til mɛ̃tənɑ̃ kil sɔ̃ mɔʁ ?

il sɔ̃t- avεk lε djø, sø mεmə ki lεz- ɔ̃ kʁe,
øz- e lœʁ vεʁtə- fɔʁε.
il sɔ̃t- avεk lε djø, dɑ̃ lε nɥaʒə,
dε kɔ̃tʁe fɑ̃tastik, lε kɔ̃tʁe dε ʁεvə.

u sɔ̃ lœʁ fɔʁεz- e lœʁ ʃɑ̃,
mɛ̃tənɑ̃ kil sɔ̃ mɔʁ ?

il sɔ̃ dɑ̃ no memwaʁəz- e no kœʁ,
e il nə fo ʒamε lεz- ublje sinɔ̃ il səʁɔ̃ bjɛ̃ mɔʁ,
il fo dɑ̃se puʁ øz- e lεse la natyʁə, sε lœʁ tɔ̃bə.
e si ɔ̃n- ekutə, la fɔʁε ʁezɔnə ɑ̃kɔʁə də lœʁ ʃɑ̃.