Poème-France.com

Poeme : La Reine Noire



La Reine Noire

LA REINE NOIRE
La reine ténébreuses, sur son trône d’obsidienne,
M’accueillit en son royaume,
Le teint ivoire, les yeux nimbés de noir,
Elle m’enveloppa de ses ténèbres,
Elle m’ouvrit son esprit.
Là j’y vis sa victoire, un jour à l’aube écarlate.
La victoire de la mort sur toute vie.
Là j’y vis ma mort, le jour ou j’irai dans ses bras…
Petit Nico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁεnə nwaʁə
la ʁεnə tenebʁøzə, syʁ sɔ̃ tʁonə dɔpsidjεnə,
makœji ɑ̃ sɔ̃ ʁwajomə,
lə tɛ̃ ivwaʁə, lεz- iø nɛ̃be də nwaʁ,
εllə mɑ̃vəlɔpa də sε tenεbʁə,
εllə muvʁi sɔ̃n- εspʁi.
la ʒi vis sa viktwaʁə, œ̃ ʒuʁ a lobə ekaʁlatə.
la viktwaʁə də la mɔʁ syʁ tutə vi.
la ʒi vis ma mɔʁ, lə ʒuʁ u ʒiʁε dɑ̃ sε bʁa…