Poème-France.com

Poeme : Les Dieux



Les Dieux

Il fut un temps où les dieux marchaient sur la terre.
Maintenant ils dansent, au son des flûtes sur la lune.
Loin de nous, loin de nos âmes et de nos prières.
Ils sont partis par une nuit sans lune.
Ils nous ont laissés orphelin.
Ils se rient de notre tragédie.
Ils nous ont laissés à notre fin.
Même la croyante est morte, tout est fini.
Petit Nico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fy œ̃ tɑ̃z- u lε djø maʁʃε syʁ la teʁə.
mɛ̃tənɑ̃ il dɑ̃se, o sɔ̃ dε flytə syʁ la lynə.
lwɛ̃ də nu, lwɛ̃ də noz- aməz- e də no pʁjεʁə.
il sɔ̃ paʁti paʁ ynə nɥi sɑ̃ lynə.
il nuz- ɔ̃ lεsez- ɔʁfəlɛ̃.
il sə ʁje də nɔtʁə tʁaʒedi.
il nuz- ɔ̃ lεsez- a nɔtʁə fɛ̃.
mεmə la kʁwajɑ̃tə ε mɔʁtə, tut- ε fini.