Poème-France.com

Poeme : La Chute



La Chute

L’âme du rêveur est morte sur l’arbre.
Elle tombe avec les feuilles de l’automne de sa vie,
Il tombe avec les plumes d’ors du Phénix des légendes.
Il repose maintenant sur la rivière gelée de l’hiver.
Il attend se princesse pour renaître,
Pour connaître un nouveau printemps.
Il l’attend pour lui faire voir ses rêves.
Mais le rêveur gît dans les feuilles mortes,
Gît dans les plumes d’ors des légendes.
Il dort encore dans ses rêves…
Petit Nico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamə dy ʁεvœʁ ε mɔʁtə syʁ laʁbʁə.
εllə tɔ̃bə avεk lε fœjə də lotɔmnə də sa vi,
il tɔ̃bə avεk lε plymə dɔʁs dy feniks dε leʒɑ̃də.
il ʁəpozə mɛ̃tənɑ̃ syʁ la ʁivjεʁə ʒəle də livεʁ.
il atɑ̃ sə pʁɛ̃sεsə puʁ ʁənεtʁə,
puʁ kɔnεtʁə œ̃ nuvo pʁɛ̃tɑ̃.
il latɑ̃ puʁ lɥi fεʁə vwaʁ sε ʁεvə.
mε lə ʁεvœʁ ʒit dɑ̃ lε fœjə mɔʁtə,
ʒit dɑ̃ lε plymə dɔʁs dε leʒɑ̃də.
il dɔʁ ɑ̃kɔʁə dɑ̃ sε ʁεvə…