Poème-France.com

Poeme : Je Suis Trop Paradoxale



Je Suis Trop Paradoxale

Cet antithétique caractère
Sûrement le pire sur cette Terre
Cette maudite différence
Qui fait souffrir mon inconscience

Je suis qu’une idiote maladroite
Qui tombe tout le temps ou qui marche a quatre pattes
Et pourtant parfois je me sens si forte
Je me sens prête à ouvrir toutes les portes

Je suis pas de ceux qu’on appelle des gens bien
Je vous jure j’essaye, mais ça donne rien
Pourtant des fois je me sens si grande
Je me sens prête a tout comprendre

Je suis comme le blanc et le noir
Je suis comme l’échec et la victoire
On s’entend pas c’est comme ça
Mais l’un sans l’autre on existe pas

Mon âme est divisée
Je suis l’opposition personnifiée
Je me déteste et je m’adore
Je m’abaisse et je m’honore

Je suis trop paradoxale
Et ça me fait tant de mal
Pardonnez moi lorsque soudain
Le mal prend le dessus sur le bien
Petite Claire

PostScriptum

c’est mon caractère
si vous comprenez ça
vous me comprendrez moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt ɑ̃titetikə kaʁaktεʁə
syʁəmɑ̃ lə piʁə syʁ sεtə teʁə
sεtə moditə difeʁɑ̃sə
ki fε sufʁiʁ mɔ̃n- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə

ʒə sɥi kynə idjɔtə maladʁwatə
ki tɔ̃bə tu lə tɑ̃z- u ki maʁʃə a katʁə patə
e puʁtɑ̃ paʁfwa ʒə mə sɑ̃s si fɔʁtə
ʒə mə sɑ̃s pʁεtə a uvʁiʁ tutə lε pɔʁtə

ʒə sɥi pa də sø kɔ̃n- apεllə dε ʒɑ̃ bjɛ̃
ʒə vu ʒyʁə ʒesεj, mε sa dɔnə ʁjɛ̃
puʁtɑ̃ dε fwa ʒə mə sɑ̃s si ɡʁɑ̃də
ʒə mə sɑ̃s pʁεtə a tu kɔ̃pʁɑ̃dʁə

ʒə sɥi kɔmə lə blɑ̃ e lə nwaʁ
ʒə sɥi kɔmə leʃεk e la viktwaʁə
ɔ̃ sɑ̃tɑ̃ pa sε kɔmə sa
mε lœ̃ sɑ̃ lotʁə ɔ̃n- εɡzistə pa

mɔ̃n- amə ε divize
ʒə sɥi lɔpozisjɔ̃ pεʁsɔnifje
ʒə mə detεstə e ʒə madɔʁə
ʒə mabεsə e ʒə monoʁə

ʒə sɥi tʁo paʁadɔksalə
e sa mə fε tɑ̃ də mal
paʁdɔne mwa lɔʁskə sudɛ̃
lə mal pʁɑ̃ lə dəsy syʁ lə bjɛ̃