Poème-France.com

Poeme : Je Me Sens Si Seule



Je Me Sens Si Seule

Le sourire m’abandonnes
La tristesse me façonnes
Apparaît la solitude
Et disparaissent les certitudes

Je ne vous ai pas encore quitter
Mais tout le monde m’as déjà oublié
J’aurais voulu laisser une trace
Mais si vite ma présence s’efface

J’aurais voulu rien qu’une fois
Qu’on se souvienne un peu de moi
Mais malheureusement votre vie se poursuit
Sans moi puisque je suis comme partie

Je m’envoles en silence
Et personne ne remarque mon absence
Je me sens si triste
Le monde à déjà oublié que j’existes

Un jour ou deux vont vous suffire
Pour oublier ces quelque souvenirs
Je vais les regretter amèrement
Et les pleurer si souvent

J’avais juste besoin de bras
Un regard ou même un geste comme ça
Un tout petit brin d’attention
Un semblant de compassion

Mais je me sui trouvée face a moi-même
Sans personne qui me comprenne
Je n’ai pas su me faire aimer
Je ne verrais personne me regretter
Petite Claire

PostScriptum

mon état d’esprit du moment…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə suʁiʁə mabɑ̃dɔnə
la tʁistεsə mə fasɔnə
apaʁε la sɔlitydə
e dispaʁεse lε sεʁtitydə

ʒə nə vuz- ε pa ɑ̃kɔʁə kite
mε tu lə mɔ̃də ma deʒa ublje
ʒoʁε vuly lεse ynə tʁasə
mε si vitə ma pʁezɑ̃sə sefasə

ʒoʁε vuly ʁjɛ̃ kynə fwa
kɔ̃ sə suvjεnə œ̃ pø də mwa
mε maləʁøzəmɑ̃ vɔtʁə vi sə puʁsɥi
sɑ̃ mwa pɥiskə ʒə sɥi kɔmə paʁti

ʒə mɑ̃vɔləz- ɑ̃ silɑ̃sə
e pεʁsɔnə nə ʁəmaʁkə mɔ̃n- absɑ̃sə
ʒə mə sɑ̃s si tʁistə
lə mɔ̃də a deʒa ublje kə ʒεɡzistə

œ̃ ʒuʁ u dø vɔ̃ vu syfiʁə
puʁ ublje sε kεlkə suvəniʁ
ʒə vε lε ʁəɡʁεte amεʁəmɑ̃
e lε pləʁe si suvɑ̃

ʒavε ʒystə bəzwɛ̃ də bʁa
œ̃ ʁəɡaʁ u mεmə œ̃ ʒεstə kɔmə sa
œ̃ tu pəti bʁɛ̃ datɑ̃sjɔ̃
œ̃ sɑ̃blɑ̃ də kɔ̃pasjɔ̃

mε ʒə mə sɥi tʁuve fasə a mwa mεmə
sɑ̃ pεʁsɔnə ki mə kɔ̃pʁεnə
ʒə nε pa sy mə fεʁə εme
ʒə nə veʁε pεʁsɔnə mə ʁəɡʁεte