Poème-France.com

Poeme : Pouvoir Royal



Pouvoir Royal

S’éveiller dans une sphère lumineuse.
Naître derrière une toile malicieuse.
Aveuglement et impuissance,
S’obstinant dans une omniprésence.

Spiral qui s’enflamme,
Capturant cœurs et âmes.
Pureté d’une hirondelle,
Dans un silence mortel.

Il t’appelle et te repousse sans cesse
Te demande mille manière d’être princesse.
Cette plume qui tourbillonne, plane, vol
Pour finalement, arriver au sol.

Tant fragile que le verre,
Dans ce monde à l’envers.
Comprendre et rien dire,
Pour ne pas faire souffrir.
Petite Emmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sevεje dɑ̃z- ynə sfεʁə lyminøzə.
nεtʁə dəʁjεʁə ynə twalə malisjøzə.
avøɡləmɑ̃ e ɛ̃pɥisɑ̃sə,
sɔpstinɑ̃ dɑ̃z- ynə ɔmnipʁezɑ̃sə.

spiʁal ki sɑ̃flamə,
kaptyʁɑ̃ kœʁz- e amə.
pyʁəte dynə iʁɔ̃dεllə,
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə mɔʁtεl.

il tapεllə e tə ʁəpusə sɑ̃ sεsə
tə dəmɑ̃də milə manjεʁə dεtʁə pʁɛ̃sεsə.
sεtə plymə ki tuʁbijɔnə, planə, vɔl
puʁ finaləmɑ̃, aʁive o sɔl.

tɑ̃ fʁaʒilə kə lə veʁə,
dɑ̃ sə mɔ̃də a lɑ̃vεʁ.
kɔ̃pʁɑ̃dʁə e ʁjɛ̃ diʁə,
puʁ nə pa fεʁə sufʁiʁ.