Poème-France.com

Poeme : Nuit Noire



Nuit Noire

Perdue dans le noir,
Profond désespoir.
Cauchemard sans miroir,
Tu t’endors sans savoir.

Déesse du manoir,
Nulle ne serait t’aveindre.
Puissance et pouvoir
Jusqu’au matin moindre.

Sans fin de gloire,
Tu crois comprendre ;
La vaine victoire,
Qui nous engendre…
Petite Emmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ dɑ̃ lə nwaʁ,
pʁɔfɔ̃ dezεspwaʁ.
koʃəmaʁ sɑ̃ miʁwaʁ,
ty tɑ̃dɔʁ sɑ̃ savwaʁ.

deεsə dy manwaʁ,
nylə nə səʁε tavɛ̃dʁə.
pɥisɑ̃sə e puvwaʁ
ʒysko matɛ̃ mwɛ̃dʁə.

sɑ̃ fɛ̃ də ɡlwaʁə,
ty kʁwa kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
la vεnə viktwaʁə,
ki nuz- ɑ̃ʒɑ̃dʁə…