Poème-France.com

Poeme : Danse Ta Vie…



Danse Ta Vie…

Raisonnent, les permiers accords ;
Tu entres dans la danse.
Osmose entre deux corps,
Le monde devient transe…

Alliant la grâce et la magie,
Faisant de cette scène un paradis,
Tu devient pure élégance,
L’infini signe de cette romance.

Extrême frisson ;
Aucune trahison ;
Seul passion ;
Loin de ta prison.

Te laissant guider,
Au porté rythmique.
Pour simplement aimer,
L’unique musique.

Osmose entre deux corps,
Qui donne les accords.
Plus rien ne te réprime,
Enfin libre, tu t’exprimes.
Petite Emmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεzɔne, lε pεʁmjez- akɔʁd,
ty ɑ̃tʁə- dɑ̃ la dɑ̃sə.
ɔsmozə ɑ̃tʁə dø kɔʁ,
lə mɔ̃də dəvjɛ̃ tʁɑ̃zə…

aljɑ̃ la ɡʁasə e la maʒi,
fəzɑ̃ də sεtə sεnə œ̃ paʁadi,
ty dəvjɛ̃ pyʁə eleɡɑ̃sə,
lɛ̃fini siɲə də sεtə ʁɔmɑ̃sə.

εkstʁεmə fʁisɔ̃,
okynə tʁaizɔ̃,
səl pasjɔ̃,
lwɛ̃ də ta pʁizɔ̃.

tə lεsɑ̃ ɡide,
o pɔʁte ʁitmikə.
puʁ sɛ̃pləmɑ̃ εme,
lynikə myzikə.

ɔsmozə ɑ̃tʁə dø kɔʁ,
ki dɔnə lεz- akɔʁd.
plys ʁjɛ̃ nə tə ʁepʁimə,
ɑ̃fɛ̃ libʁə, ty tεkspʁimə.