Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Pourquoi tant de haine à gâcher une vie ?
Pourquoi tant de fierté à ne pas rester uni ?
Pourquoi ne pas, ne plus vouloir aimer ?
Pourquoi ne plus, ne pas pouvoir donner ?

Mais que t’ont fait les femmes
Pour que tu ne puisses plus rêver ?
Et qu’est devenue ton âme
Pour que le ciel ne l’ait pas acceptée ?

Pourquoi tant de mystère
Dans un regard comme le tien ?
Je ne comprends pas la terre
Qui ne devrait faire que du bien.

Je n’ai jamais penser qu’aimer
Pouvait faire autant de mal.
Je n’ai jamais cru que donner
Pouvait faire se sentir aussi sale… !
Petite Fée

PostScriptum

Pour un homme qui a abusé de ma confiance de petite fille ! Pour être plus explicite, encore un connard qui ne pense qu’à mettre les filles dans son lit sans se soucier de leurs sentiments. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də-εnə a ɡaʃe ynə vi ?
puʁkwa tɑ̃ də fjεʁte a nə pa ʁεste yni ?
puʁkwa nə pa, nə plys vulwaʁ εme ?
puʁkwa nə plys, nə pa puvwaʁ dɔne ?

mε kə tɔ̃ fε lε famə
puʁ kə ty nə pɥisə plys ʁεve ?
e kε dəvənɥ tɔ̃n- amə
puʁ kə lə sjεl nə lε pa aksεpte ?

puʁkwa tɑ̃ də mistεʁə
dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ kɔmə lə tjɛ̃ ?
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa la teʁə
ki nə dəvʁε fεʁə kə dy bjɛ̃.

ʒə nε ʒamε pɑ̃se kεme
puvε fεʁə otɑ̃ də mal.
ʒə nε ʒamε kʁy kə dɔne
puvε fεʁə sə sɑ̃tiʁ osi salə… !