Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Je ne sais pas qui je suis, je me cherche…
Je n’ose ni rire ni pleurer de peur de déplaire.
Je n’ose pas agir de moi-même, j’attends la main, la perche
Qui m’aidera à m’échapper de cet étau qui me serre.
Je veux savoir à quoi je ressemble à l’intérieur de moi,
Je sais ce que je pense mais je ne peux imposer ma loi.

L’amour, on en fait une chose merveilleuse comme ce que je vis avec toi.
Mais, est-ce vraiment l’amour ou le désir qui me fait respirer ?
Et toi, m’aimes-tu vraiment ? J’ai besoin de savoir, de m’accrocher
À quelqhe chose de sûr pour me trouver, pour ne pas sombrer
Dans l’abîme de l’oubli…

Mon ventre se noue ;
Ma tête cogne ;
Mon sang bout ;
Je me sens si lasse…

J’ai besoin de toi, de ta douce chaleur, de tes bras
Qui me soutiennent lorsque le monde est trop grand…

Je cherche, je recherche, j’essaye d’oser,
Je continue de penser,
De tolérer les gens…
Mais je ne me trouve toujours pas…
Pour cela, je crois qu’il faudrait d’abord que je m’accepte moi-même.
Mais ça ne s’arrange pas,
Et je pleure tous les jours en attendant…

Mais attendre, suffit-il ?
Petite Fée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa ki ʒə sɥi, ʒə mə ʃεʁʃə…
ʒə nozə ni ʁiʁə ni pləʁe də pœʁ də deplεʁə.
ʒə nozə pa aʒiʁ də mwa mεmə, ʒatɑ̃ la mɛ̃, la pεʁʃə
ki mεdəʁa a meʃape də sεt eto ki mə seʁə.
ʒə vø savwaʁ a kwa ʒə ʁəsɑ̃blə a lɛ̃teʁjœʁ də mwa,
ʒə sε sə kə ʒə pɑ̃sə mε ʒə nə pøz- ɛ̃poze ma lwa.

lamuʁ, ɔ̃n- ɑ̃ fε ynə ʃozə mεʁvεjøzə kɔmə sə kə ʒə vis avεk twa.
mε, ε sə vʁεmɑ̃ lamuʁ u lə deziʁ ki mə fε ʁεspiʁe ?
e twa, mεmə ty vʁεmɑ̃ ? ʒε bəzwɛ̃ də savwaʁ, də makʁoʃe
a kεlkə ʃozə də syʁ puʁ mə tʁuve, puʁ nə pa sɔ̃bʁe
dɑ̃ labimə də lubli…

mɔ̃ vɑ̃tʁə sə nu,
ma tεtə kɔɲə,
mɔ̃ sɑ̃ bu,
ʒə mə sɑ̃s si lasə…

ʒε bəzwɛ̃ də twa, də ta dusə ʃalœʁ, də tε bʁa
ki mə sutjεne lɔʁskə lə mɔ̃də ε tʁo ɡʁɑ̃…

ʒə ʃεʁʃə, ʒə ʁəʃεʁʃə, ʒesεj doze,
ʒə kɔ̃tinɥ də pɑ̃se,
də tɔleʁe lε ʒɑ̃…
mε ʒə nə mə tʁuvə tuʒuʁ pa…
puʁ səla, ʒə kʁwa kil fodʁε dabɔʁ kə ʒə maksεptə mwa mεmə.
mε sa nə saʁɑ̃ʒə pa,
e ʒə plœʁə tus lε ʒuʁz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃…

mεz- atɑ̃dʁə, syfi til ?