Poème-France.com

Poeme : Piéger



Piéger

Piégée dans un sommeil agité
Cherchant une main pour me guider
Embarrassée, je me suis retournée
C’est la tienne qui m’a aggripée

J’imaginais alors façonner un monde à ton image
De vastes étendues où n’existe pas la rage
Abritées par un azur dénué de nuages
Aux fins traits de ton visage

Mais cet amour déjà puissant et éternel
Devint tel qu’il m’a rendu les ailes
Unis, d’un envol passionné, on a atteint le ciel
Pour y demeurer, la vie y étant plus belle
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pjeʒe dɑ̃z- œ̃ sɔmεj aʒite
ʃεʁʃɑ̃ ynə mɛ̃ puʁ mə ɡide
ɑ̃baʁase, ʒə mə sɥi ʁətuʁne
sε la tjεnə ki ma aɡʁipe

ʒimaʒinεz- alɔʁ fasɔne œ̃ mɔ̃də a tɔ̃n- imaʒə
də vastəz- etɑ̃dɥz- u nεɡzistə pa la ʁaʒə
abʁite paʁ œ̃n- azyʁ denye də nɥaʒə
o fɛ̃ tʁε də tɔ̃ vizaʒə

mε sεt amuʁ deʒa pɥisɑ̃ e etεʁnεl
dəvɛ̃ tεl kil ma ʁɑ̃dy lεz- εlə
yni, dœ̃n- ɑ̃vɔl pasjɔne, ɔ̃n- a atɛ̃ lə sjεl
puʁ i dəməʁe, la vi i etɑ̃ plys bεllə