Poème-France.com

Poeme : Ecrire



Ecrire

Je suis face a cette feuille de papier
Mais je ne sais pas quoi écrire
J ai pourtant envie de la compléter
Avec mes cris mes larmes ou mes rires

Je ne me suis jamais expliqué
Cet attrait pour l écriture
Mais cela ma déjà bien comblé
Et a changé tout mon futur

J en ai rencontré d autres comme moi
Mais bien qu ils soient plus doués
Je ne me décourage vraiment pas
Car j ai un modèle a imiter

Ecrire est devenu plus qu une passion
Je ne peux plus m imaginer sans
Un rien me sert d inspiration
Une parole ou mes propres sentiments

Ecrire m a permis d exister
D autre ont pu lire mes pensées
En sont nées de vraies amitiés
C est ainsi que je l ai rencontrée

Elle sest installée dans mon cœur
Et je pense être dans le sien
C est devenu ma petite sœur
Nous sommes unis par ce lien

Je continuerai a écrire
Il me suffit de papier et de crayons
Qui sait ce que me réserve mon avenir
Mais j y retranscrirai mes émotion
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi fasə a sεtə fœjə də papje
mε ʒə nə sε pa kwa ekʁiʁə
ʒi ε puʁtɑ̃ ɑ̃vi də la kɔ̃plete
avεk mε kʁi mε laʁməz- u mε ʁiʁə

ʒə nə mə sɥi ʒamεz- εksplike
sεt atʁε puʁ εl ekʁityʁə
mε səla ma deʒa bjɛ̃ kɔ̃ble
e a ʃɑ̃ʒe tu mɔ̃ fytyʁ

ʒi ɑ̃n- ε ʁɑ̃kɔ̃tʁe de otʁə- kɔmə mwa
mε bjɛ̃ k il swae plys due
ʒə nə mə dekuʁaʒə vʁεmɑ̃ pa
kaʁ ʒi ε œ̃ mɔdεlə a imite

εkʁiʁə ε dəvəny plys k ynə pasjɔ̃
ʒə nə pø plys εm imaʒine sɑ̃
œ̃ ʁjɛ̃ mə sεʁ de ɛ̃spiʁasjɔ̃
ynə paʁɔlə u mε pʁɔpʁə- sɑ̃timɑ̃

εkʁiʁə εm a pεʁmi de εɡziste
de otʁə ɔ̃ py liʁə mε pɑ̃se
ɑ̃ sɔ̃ ne də vʁεz- amitje
se εt- ɛ̃si kə ʒə εl ε ʁɑ̃kɔ̃tʁe

εllə sεst ɛ̃stale dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e ʒə pɑ̃sə εtʁə dɑ̃ lə sjɛ̃
se ε dəvəny ma pətitə sœʁ
nu sɔməz- yni paʁ sə ljɛ̃

ʒə kɔ̃tinɥəʁε a ekʁiʁə
il mə syfi də papje e də kʁεjɔ̃
ki sε sə kə mə ʁezεʁvə mɔ̃n- avəniʁ
mε ʒi i ʁətʁɑ̃skʁiʁε mεz- emɔsjɔ̃