Poème-France.com

Poeme : L Amour



L Amour

L’amOur est un Oiseau sauvage…
Il semble, tOujOurs sincère et passiOné,
Mais lui, ne sOnge qu’à sa liberté,
LOrsque tu le met en cage,
Il t’appartiendras,
Mais jamais t’aimeras

Même si tu est amOureux d’elle,
L’amOur n’est jamais éternelle,
C’est une fragile petite flamme,
Qui brûle tOn cœur, qui vOle tOn âme,
Qui apOrte le bOnheur, Ou bien des larmes…
Si tu veux qu’elle t’appartienne,
Pour la vie Ou 1 semaine,
Invisible dOivent être ses chaines,
Et sincère tOut tes « je t’aime »

« Je t’aime » est facile à écrire,
Si c’est pas sincère, sa sert à rien de le dire,
C’est vrai,
L’amOur peut être fOrt,
Mais ce n’est pas qu’un cOrp à cOrp…
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃n- wazo sovaʒə…
il sɑ̃blə, tuʒuʁ sɛ̃sεʁə e pasjɔne,
mε lɥi, nə sɔ̃ʒə ka sa libεʁte,
lɔʁskə ty lə mεt ɑ̃ kaʒə,
il tapaʁtjɛ̃dʁa,
mε ʒamε tεməʁa

mεmə si ty εt- amuʁø dεllə,
lamuʁ nε ʒamεz- etεʁnεllə,
sεt- ynə fʁaʒilə pətitə flamə,
ki bʁylə tɔ̃ kœʁ, ki vɔlə tɔ̃n- amə,
ki apɔʁtə lə bɔnœʁ, u bjɛ̃ dε laʁmə…
si ty vø kεllə tapaʁtjεnə,
puʁ la vi u œ̃ səmεnə,
ɛ̃viziblə dwave εtʁə sε ʃεnə,
e sɛ̃sεʁə tu təs « ʒə tεmə »

« ʒə tεmə » εst fasilə a ekʁiʁə,
si sε pa sɛ̃sεʁə, sa sεʁ a ʁjɛ̃ də lə diʁə,
sε vʁε,
lamuʁ pø εtʁə fɔʁ,
mε sə nε pa kœ̃ kɔʁp a kɔʁp…