Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Mon papier est mort’
Car goutte à goutte’’
J’ai effacé tous les mots ;

Il a suffit que je souffre ; ’
Je t’ai rencontré et je sais

Que sans toi je ne suis pas’’
Sans toi
Sans toi je n’ vis pas ; ’
Sans toi

Les aléas de mes pas ’
Proviennent de tes mains’

L’amertume disparaît
Un avenir renaît
Tout est si bien fait’

Et je te reste en éveil ; ;
De peur que tout disparaisse ;
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ papje ε mɔʁt
kaʁ ɡutə a ɡutə
ʒε efase tus lε mo,

il a syfi kə ʒə sufʁə,
ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe e ʒə sε

kə sɑ̃ twa ʒə nə sɥi pas
sɑ̃ twa
sɑ̃ twa ʒə nvis pa,
sɑ̃ twa

lεz- alea də mε pas
pʁɔvjεne də tε mɛ̃s

lamεʁtymə dispaʁε
œ̃n- avəniʁ ʁənε
tut- ε si bjɛ̃ fεt

e ʒə tə ʁεstə ɑ̃n- evεj,
də pœʁ kə tu dispaʁεsə,