Poème-France.com

Poeme : Larme De Sang



Larme De Sang

J’avais tellement envie de pleurer,
Mais je n’avais plus de larmes à verser…
J’étais si malheureux, désespéré,
Que des larmes de sang se sont mises à couler.

Ma vie n’étais plus que de larmes,
Ma vie n’avais plus de charme…
Pourquoi donc rester alors
Si personne ne m’aime encore ?

Et ces larmes rouges qui continuaient à tomber,
Lentement, s’écouler,
Et moi, peu à peu, j’ai continué d’étouffer.
Doucement, succomber.

Adieu je meurs pour éviter
Une nouvelle fois d’être un apôtre
Du mépris, de la haine, des mots
De la souffrance que m’font les autres

13/05/06
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε tεllmɑ̃ ɑ̃vi də pləʁe,
mε ʒə navε plys də laʁməz- a vεʁse…
ʒetε si maləʁø, dezεspeʁe,
kə dε laʁmə- də sɑ̃ sə sɔ̃ mizəz- a kule.

ma vi netε plys kə də laʁmə,
ma vi navε plys də ʃaʁmə…
puʁkwa dɔ̃k ʁεste alɔʁ
si pεʁsɔnə nə mεmə ɑ̃kɔʁə ?

e sε laʁmə- ʁuʒə ki kɔ̃tinɥε a tɔ̃be,
lɑ̃təmɑ̃, sekule,
e mwa, pø a pø, ʒε kɔ̃tinye detufe.
dusəmɑ̃, sykɔ̃be.

adjø ʒə mœʁ puʁ evite
ynə nuvεllə fwa dεtʁə œ̃n- apotʁə
dy mepʁi, də la-εnə, dε mo
də la sufʁɑ̃sə kə mfɔ̃ lεz- otʁə

tʁεzə slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ zeʁo sis