Poème-France.com

Poeme : Boule De Cristal



Boule De Cristal

J’étais debout, face à la lumière
Entourée par la vie d’une nature envoutante
Tout était si vaste et si triomphant
Lorsque je me trouvais dans ce monde imaginaire

Mais soudain tombe la nuit
Enfermée dans un lieu inconnu et brutal
Je me tourne vers cet étrange cristal
Essayant de sonder l’infini magie

A travers ce miroir où se reflètent le monde
Je n’aperçois que les ténèbres et la douleur
Le refus de l’amour anéantit mon cœur
Tout cela s’assemblent en une ronde

Tournant autour de mon cœur et mon corps
Me faisant perdre toute raison
Me laissant avec mes pleurs à l’abandon
Et accablant mes moindres pensées de remords

Je pleure la perte de mon innocence
Quand je pensais que la vie était belle
Je pouvais encore me croire immortelle
Mais tout cela a disparu dans l’indifférence.
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε dəbu, fasə a la lymjεʁə
ɑ̃tuʁe paʁ la vi dynə natyʁə ɑ̃vutɑ̃tə
tut- etε si vastə e si tʁjɔ̃fɑ̃
lɔʁskə ʒə mə tʁuvε dɑ̃ sə mɔ̃də imaʒinεʁə

mε sudɛ̃ tɔ̃bə la nɥi
ɑ̃fεʁme dɑ̃z- œ̃ ljø ɛ̃kɔny e bʁytal
ʒə mə tuʁnə vεʁ sεt etʁɑ̃ʒə kʁistal
esεjɑ̃ də sɔ̃de lɛ̃fini maʒi

a tʁavεʁ sə miʁwaʁ u sə ʁəflεte lə mɔ̃də
ʒə napεʁswa kə lε tenεbʁəz- e la dulœʁ
lə ʁəfy də lamuʁ aneɑ̃ti mɔ̃ kœʁ
tu səla sasɑ̃ble ɑ̃n- ynə ʁɔ̃də

tuʁnɑ̃ otuʁ də mɔ̃ kœʁ e mɔ̃ kɔʁ
mə fəzɑ̃ pεʁdʁə tutə ʁεzɔ̃
mə lεsɑ̃ avεk mε plœʁz- a labɑ̃dɔ̃
e akablɑ̃ mε mwɛ̃dʁə- pɑ̃se də ʁəmɔʁd

ʒə plœʁə la pεʁtə də mɔ̃n- inɔsɑ̃sə
kɑ̃ ʒə pɑ̃sε kə la vi etε bεllə
ʒə puvεz- ɑ̃kɔʁə mə kʁwaʁə imɔʁtεllə
mε tu səla a dispaʁy dɑ̃ lɛ̃difeʁɑ̃sə.