Poème-France.com

Poeme : Chemin Dune Vie



Chemin Dune Vie

Quoi de plus sincere que le sourire d’un enfant
Qui pleure dés le premier instant où il voit le jour
Riant, inconcient de la dure vie qui l’attend
Sans ressentir le malheur des grands autour

Quoi de moins equilibré qu’un adolescent
Qui cherche la signification du mot amour
Qui n’est plus un enfant mais pas encore un grand
Se sentant incompris face au monde qui l’entoure

Quoi de plus beau qu’une future mére le ventre rond
Qui porte la vie avec la plus grande attention
Fruit de tout son amour, enfant tant désiré

Quoi de plus admirable que de mourrir dans les bras
Du seul homme que l’on a aimé et que l’on aimera
Heureux de sa vie et de ce qu’on en a fait.
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa də plys sɛ̃səʁə kə lə suʁiʁə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
ki plœʁə des lə pʁəmje ɛ̃stɑ̃ u il vwa lə ʒuʁ
ʁjɑ̃, ɛ̃kɔ̃sje də la dyʁə vi ki latɑ̃
sɑ̃ ʁəsɑ̃tiʁ lə malœʁ dε ɡʁɑ̃z- otuʁ

kwa də mwɛ̃z- əkilibʁe kœ̃n- adɔlesɑ̃
ki ʃεʁʃə la siɲifikasjɔ̃ dy mo amuʁ
ki nε plysz- œ̃n- ɑ̃fɑ̃ mε pa ɑ̃kɔʁə œ̃ ɡʁɑ̃
sə sɑ̃tɑ̃ ɛ̃kɔ̃pʁi fasə o mɔ̃də ki lɑ̃tuʁə

kwa də plys bo kynə fytyʁə meʁə lə vɑ̃tʁə ʁɔ̃
ki pɔʁtə la vi avεk la plys ɡʁɑ̃də atɑ̃sjɔ̃
fʁɥi də tu sɔ̃n- amuʁ, ɑ̃fɑ̃ tɑ̃ deziʁe

kwa də plysz- admiʁablə kə də muʁʁiʁ dɑ̃ lε bʁa
dy səl ɔmə kə lɔ̃n- a εme e kə lɔ̃n- εməʁa
œʁø də sa vi e də sə kɔ̃n- ɑ̃n- a fε.