Poème-France.com

Poeme : Grande Soeur



Grande Soeur

Ce sÖir tu m’as ra¢Önté
Ils n’arrête pas de t’insulté
Car tu es diƒƒérente des autres
Mais ¢e n’est pas de ta ƒaute

Je suis si lÖin de tÖi
Tu es si lÖin de tÖi
Je vÖudrais te prendre dans mes ßras
Mais ave¢ la distan¢e je ne peu× pas

E×¢use mÖi ma grande sÖeur
Tu es grande sÖeur de ¢Öeur
J’aimerai enlever ta dÖuleur
J’aimerai enlever tes peurs

J’essaie de te ¢ÖnsÖler
J’essaie de te rassurer
Mais la distan¢e nÖus sépare
Mais l’amitié nÖus repart

Ne pense pas à ¢eu×
Qui te ƒÖnt ƒermer les yeu×
Je préƒère sur tu les Öuvre
Et que tu te dé¢Öuvres

Dé¢Öuvre enƒin une ƒille merveilleuse
Une ƒille qui peut être heureuse
Si elle ¢esse de s’apitÖyer sur sÖn sÖrt
Et qu’elle enlève tÖus ¢es remÖrds

Sa¢he que je serai tÖujÖurs là
Je t’aime et ça ne ¢hangera jamais
Si tu as ßesÖin de mÖi
Dans tÖn ¢Öeur viens me ¢her¢her

Tu seras tÖujÖurs plus ƒÖrte
Tu ne seras jamais mÖrte
Ne m’Öußlie surtÖut pas
Tu es ma grande sœur à mÖi

Je t’aime ma grande sÖeur de ¢Öeur…
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɔiʁ ty ma ʁa sεn ɔnte
il naʁεtə pa də tɛ̃sylte
kaʁ ty ε dieʁɑ̃tə dεz- otʁə
mε sεn ə nε pa də ta otə

ʒə sɥi si lɔɛ̃ də tɔi
ty ε si lɔɛ̃ də tɔi
ʒə vɔydʁε tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε ʁas
mεz- avə sεn la distɑ̃ sεn ə ʒə nə pø myltiplje paʁ pa

ə myltiplje paʁ sεn yzə mɔi ma ɡʁɑ̃də sɔœʁ
ty ε ɡʁɑ̃də sɔœʁ də sεn ɔœʁ
ʒεməʁε ɑ̃ləve ta dɔylœʁ
ʒεməʁε ɑ̃ləve tε pœʁ

ʒesε də tə sεn ɔnsɔle
ʒesε də tə ʁasyʁe
mε la distɑ̃ sεn ə nɔys sepaʁə
mε lamitje nɔys ʁəpaʁ

nə pɑ̃sə pa a sεn y myltiplje paʁ
ki tə ɔn εʁme lεz- iø myltiplje paʁ
ʒə pʁeεʁə syʁ ty lεz- ɔyvʁə
e kə ty tə de sεn ɔyvʁə

de sεn ɔyvʁə ənɛ̃ ynə ijə mεʁvεjøzə
ynə ijə ki pø εtʁə œʁøzə
si εllə sεn εsə də sapitɔie syʁ sɔn sɔʁ
e kεllə ɑ̃lεvə tɔys sεn ε ʁəmɔʁd

sa sεn ə kə ʒə səʁε tɔyʒɔyʁ la
ʒə tεmə e sa nə sεn-ɑ̃ʒəʁa ʒamε
si ty a əzɔɛ̃ də mɔi
dɑ̃ tɔn sεn ɔœʁ vjɛ̃ mə sεn εʁ sεn εʁ

ty səʁa tɔyʒɔyʁ plys ɔʁtə
ty nə səʁa ʒamε mɔʁtə
nə mɔyli syʁtɔy pa
ty ε ma ɡʁɑ̃də sœʁ a mɔi

ʒə tεmə ma ɡʁɑ̃də sɔœʁ də sεn ɔœʁ…