Poème-France.com

Poeme : Si Tu Te Croi Battu



Si Tu Te Croi Battu

Si tu te crois battu, tu le seras ;
Si tu n’oses pas, tu n’auras rien ;
Si tu veux gagner, mais si tu t’en crois incapable,
Il est presque certain que tu ne gagneras pas.
Si tu crois que tu vas perdre, tu es perdu,
Car, dans le monde, on se rend compte
Que le succès dépend de la confiance en soi ;
Tout dépend de notre état d’esprit.
Les batailles de la vie ne sont pas gagnées
Par les plus forts, ni les plus rapides,
Mais par ceux qui croient en eux…
En pensant toujours ; « JE PEUX »
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty tə kʁwa baty, ty lə səʁa,
si ty nozə pa, ty noʁa ʁjɛ̃,
si ty vø ɡaɲe, mε si ty tɑ̃ kʁwaz- ɛ̃kapablə,
il ε pʁεskə sεʁtɛ̃ kə ty nə ɡaɲəʁa pa.
si ty kʁwa kə ty va pεʁdʁə, ty ε pεʁdy,
kaʁ, dɑ̃ lə mɔ̃də, ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə
kə lə syksε depɑ̃ də la kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ swa,
tu depɑ̃ də nɔtʁə eta dεspʁi.
lε batajə də la vi nə sɔ̃ pa ɡaɲe
paʁ lε plys fɔʁ, ni lε plys ʁapidə,
mε paʁ sø ki kʁwae ɑ̃n- ø…
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ tuʒuʁ, « ʒə pøks »