Poème-France.com

Poeme : Amoureux



Amoureux

Sous la pluie, sans la pluie,
Deux amants, deux amis,
S’embrassent.

Sous un toit, sans un toit,
Deux français, deux chinois,
S’enlacent.

Avec des mots, sans un seul mot,
Deux amoureux, deux tourtereaux,
S’aiment.
Petite Goutte D'eau

PostScriptum

Peut-être que je vais essayer de faire plus de strophes…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su la plɥi, sɑ̃ la plɥi,
døz- amɑ̃, døz- ami,
sɑ̃bʁase.

suz- œ̃ twa, sɑ̃z- œ̃ twa,
dø fʁɑ̃sε, dø ʃinwa,
sɑ̃lase.

avεk dε mo, sɑ̃z- œ̃ səl mo,
døz- amuʁø, dø tuʁtəʁo,
sεme.