Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Papa



Pour Toi Papa

Jamais je n’ai pu te demander
Si seulement tu a regretter
D’etre partie comme sa
Sans plus demander de nouvelle de moi

Pour toi je suis de l’histoire ancienne
Sa ma tellement fait de peine
Mais aujourd’hui j’ai réaliser
Que j’avais tort de pleurer

Je le sais que c’est toi on pere
Et que je ne peux rien y faire
Mais j’ai toujours le choix
Si je te veux dans ma vie a moi

Beaucoup m’ont dit que j’allais regretter
De t’avoir renier
De t’avoir chasser de ma vie
Mais pour moi c’est mieux ainsi

Tu na jamais réaliser
A qu’elle point cela pouvait me blessé
Que tout jeune je devais m’avouer
Que moi mon pere m’avais renier

Tu avais refait ta vie
Sans te soucier de nous ici
Et cette histoire la
Toujours ma hantera

Je suis désolé
Mais j’ai tout fait pour te pardonner
Je n’y arrive pas
C’est une blessure quu jamais ne partira
Petite_Grenouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε ʒə nε py tə dəmɑ̃de
si sələmɑ̃ ty a ʁəɡʁεte
dεtʁə paʁti kɔmə sa
sɑ̃ plys dəmɑ̃de də nuvεllə də mwa

puʁ twa ʒə sɥi də listwaʁə ɑ̃sjεnə
sa ma tεllmɑ̃ fε də pεnə
mεz- oʒuʁdɥi ʒε ʁealize
kə ʒavε tɔʁ də pləʁe

ʒə lə sε kə sε twa ɔ̃ pəʁə
e kə ʒə nə pø ʁjɛ̃ i fεʁə
mε ʒε tuʒuʁ lə ʃwa
si ʒə tə vø dɑ̃ ma vi a mwa

boku mɔ̃ di kə ʒalε ʁəɡʁεte
də tavwaʁ ʁənje
də tavwaʁ ʃase də ma vi
mε puʁ mwa sε mjøz- ɛ̃si

ty na ʒamε ʁealize
a kεllə pwɛ̃ səla puvε mə blese
kə tu ʒənə ʒə dəvε mavue
kə mwa mɔ̃ pəʁə mavε ʁənje

ty avε ʁəfε ta vi
sɑ̃ tə susje də nuz- isi
e sεtə istwaʁə la
tuʒuʁ ma-ɑ̃təʁa

ʒə sɥi dezɔle
mε ʒε tu fε puʁ tə paʁdɔne
ʒə ni aʁivə pa
sεt- ynə blesyʁə ky ʒamε nə paʁtiʁa