Poème-France.com

Poeme : Ecrire



Ecrire

Je sais que ça ne sert à rien d’écrire
Car tu ne vas pas me lire
Mais je tenais quand même à te dire
Que je n’ai plus que des souvenirs
A présent je vais aller dormir
Et mes larmes retenir
En pensant de nouveau à tout ces souvenirs
Il est 4 h et je n’ai pas beaucoup dormi
Ton visage à défiler dans ma nuit
Sur une étoile je t’ai vue sourire
Et de nouveau me revenir
Le cœur serrer je donne mon dernier soupir
De ne pouvoir parcourir
Le contour de ton sourire
Et dans mes bras te tenir
Petite Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə sa nə sεʁ a ʁjɛ̃ dekʁiʁə
kaʁ ty nə va pa mə liʁə
mε ʒə tənε kɑ̃ mεmə a tə diʁə
kə ʒə nε plys kə dε suvəniʁ
a pʁezɑ̃ ʒə vεz- ale dɔʁmiʁ
e mε laʁmə- ʁətəniʁ
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ də nuvo a tu sε suvəniʁ
il ε katʁə aʃ e ʒə nε pa boku dɔʁmi
tɔ̃ vizaʒə a defile dɑ̃ ma nɥi
syʁ ynə etwalə ʒə tε vɥ suʁiʁə
e də nuvo mə ʁəvəniʁ
lə kœʁ seʁe ʒə dɔnə mɔ̃ dεʁnje supiʁ
də nə puvwaʁ paʁkuʁiʁ
lə kɔ̃tuʁ də tɔ̃ suʁiʁə
e dɑ̃ mε bʁa tə təniʁ