Poème-France.com

Poeme : Système



Système

Il m’entraîne
Te démène
Nous emmène
Nous enlève
Et nous relève
Mais nous rabaisse aussi
Pour nous rappeler
Qu’il n’y a que lui qui peut diriger
Toute la société
Je parle bien de ce foutu système
Qui nous empêché d’être nous-même
Qui nous fait croire à plein de choses
Toutes aussi fausses
Les unes que les autres
Mais ne vous inquiétez pas
Vous êtes habitués à ça
C’est pourquoi vous ne mourrez pas
De cette idiotie-la…
Petite Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mɑ̃tʁεnə
tə demεnə
nuz- ɑ̃mεnə
nuz- ɑ̃lεvə
e nu ʁəlεvə
mε nu ʁabεsə osi
puʁ nu ʁapəle
kil ni a kə lɥi ki pø diʁiʒe
tutə la sɔsjete
ʒə paʁlə bjɛ̃ də sə futy sistεmə
ki nuz- ɑ̃pεʃe dεtʁə nu mεmə
ki nu fε kʁwaʁə a plɛ̃ də ʃozə
tutəz- osi fosə
lεz- ynə kə lεz- otʁə
mε nə vuz- ɛ̃kjete pa
vuz- εtə-abityez- a sa
sε puʁkwa vu nə muʁʁe pa
də sεtə idjɔti la…