Poème-France.com

Poeme : À Tous Les Pays En Guerre ! ! !



À Tous Les Pays En Guerre ! ! !

Pitié je vous en supplie aidez moi
Car ma famille est là bas
Pitié au nom de dieu aidez moi
Car ma famille n’a plus son toit
Pitié dirigez vos yeux là bas
Vous verrez à quel point ils ont froid
Combien de pères et de frères sont mort
Et combien de femmes et de filles ont vu leur sort
Défiler en face d’elles et leur faire du tord
Pitié je vous en supplie aidez la
Cette magnifique terre
Qui subit l’horrible guerre
Je vous en supplie regardez moi
Juste au cas où vous ne savez pas
Mes piliers sont morts
Et les murs subissent le même sort
Pitié sauvez le peu des pauvres gens
Qui sont malgrés tout réstés vivants
Petite Siréne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pitje ʒə vuz- ɑ̃ sypli εde mwa
kaʁ ma famijə ε la ba
pitje o nɔ̃ də djø εde mwa
kaʁ ma famijə na plys sɔ̃ twa
pitje diʁiʒe voz- iø la ba
vu veʁez- a kεl pwɛ̃ ilz- ɔ̃ fʁwa
kɔ̃bjɛ̃ də pεʁəz- e də fʁεʁə sɔ̃ mɔʁ
e kɔ̃bjɛ̃ də faməz- e də fijəz- ɔ̃ vy lœʁ sɔʁ
defile ɑ̃ fasə dεlləz- e lœʁ fεʁə dy tɔʁ
pitje ʒə vuz- ɑ̃ sypli εde la
sεtə maɲifikə teʁə
ki sybi lɔʁiblə ɡeʁə
ʒə vuz- ɑ̃ sypli ʁəɡaʁde mwa
ʒystə o ka u vu nə save pa
mε pilje sɔ̃ mɔʁ
e lε myʁ sybise lə mεmə sɔʁ
pitje sove lə pø dε povʁə- ʒɑ̃
ki sɔ̃ malɡʁe tu ʁeste vivɑ̃