Poème-France.com

Poeme : Ce Soir, J’ai Espéré…



Ce Soir, J’ai Espéré…

Ce soir, j’ai espéré,
Vraiment trouver quelqu’un,
Derrière ce clavier,
Juste egayer mon lendemain…

Mais, non, en vain,
Je ne vous ai pas trouvé,
Pourtant j’ai bien besoin,
De parler ou d’être écouter…

Ce soir, j’ai espéré,
Vraiment trouver quelqu’un,
Des mots avait à prononcer,
Juste pour dormir avant le matin…

Mais, non, en vain,
Je ne vous ai pas trouvé,
Alors je vais rester dans le besoin,
Demain, je vous redemanderais…

Ce soir, j’ai espéré,
Vraiment trouvé mes amis,
Mais vous n’êtes pas là, tant pis,
Demain, je vous recontacterais…
Petite Véro

PostScriptum

C’est sorti tout seul, alors je vous en fait profité. . .
amitiés.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒε εspeʁe,
vʁεmɑ̃ tʁuve kεlkœ̃,
dəʁjεʁə sə klavje,
ʒystə əɡεje mɔ̃ lɑ̃dəmɛ̃…

mε, nɔ̃, ɑ̃ vɛ̃,
ʒə nə vuz- ε pa tʁuve,
puʁtɑ̃ ʒε bjɛ̃ bəzwɛ̃,
də paʁle u dεtʁə ekute…

sə swaʁ, ʒε εspeʁe,
vʁεmɑ̃ tʁuve kεlkœ̃,
dε moz- avε a pʁonɔ̃se,
ʒystə puʁ dɔʁmiʁ avɑ̃ lə matɛ̃…

mε, nɔ̃, ɑ̃ vɛ̃,
ʒə nə vuz- ε pa tʁuve,
alɔʁ ʒə vε ʁεste dɑ̃ lə bəzwɛ̃,
dəmɛ̃, ʒə vu ʁədəmɑ̃dəʁε…

sə swaʁ, ʒε εspeʁe,
vʁεmɑ̃ tʁuve mεz- ami,
mε vu nεtə pa la, tɑ̃ pi,
dəmɛ̃, ʒə vu ʁəkɔ̃taktəʁε…