Poème-France.com

Poeme : J’ai Sans Cesse Envie De Pleurer



J’ai Sans Cesse Envie De Pleurer

J’ai sans cesse envie de pleurer,
Que m’arrive t-il, pourtant la vie me sourit,
Enfin je crois que je suis entourée d’amis,
Mais je ne cesses de laisser mes larmes couler…

J’ai sans cesse envie de pleurer,
Je ne trouve aucun mot pour l’expliquer,
Certainement, un mal être permanent,
Qui me ronge le cœur en dedans…

J’ai sans cesse envie de pleurer,
Peut être la peur au ventre, je divague,
En regardant au loin, la houle des vagues,
Et sur mon sort, je me laisse m’apitoyer…

J’ai sans cesse envie de pleurer,
Je ne sais ce qu’il m’arrive, mais,
Je n’ai qu’une envie, m’échapper,
Mais je ne sais pas où aller…

J’ai sans cesse envie de pleurer,
Pourquoi ce mal être m’envahit,
A tout instant dans ma petite vie,
J’en ai marre de ne pas l’identifier…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sɑ̃ sεsə ɑ̃vi də pləʁe,
kə maʁivə te il, puʁtɑ̃ la vi mə suʁi,
ɑ̃fɛ̃ ʒə kʁwa kə ʒə sɥiz- ɑ̃tuʁe dami,
mε ʒə nə sesə də lεse mε laʁmə- kule…

ʒε sɑ̃ sεsə ɑ̃vi də pləʁe,
ʒə nə tʁuvə okœ̃ mo puʁ lεksplike,
sεʁtεnəmɑ̃, œ̃ mal εtʁə pεʁmane,
ki mə ʁɔ̃ʒə lə kœʁ ɑ̃ dədɑ̃…

ʒε sɑ̃ sεsə ɑ̃vi də pləʁe,
pø εtʁə la pœʁ o vɑ̃tʁə, ʒə divaɡ,
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ o lwɛ̃, la ulə dε vaɡ,
e syʁ mɔ̃ sɔʁ, ʒə mə lεsə mapitwaje…

ʒε sɑ̃ sεsə ɑ̃vi də pləʁe,
ʒə nə sε sə kil maʁivə, mε,
ʒə nε kynə ɑ̃vi, meʃape,
mε ʒə nə sε pa u ale…

ʒε sɑ̃ sεsə ɑ̃vi də pləʁe,
puʁkwa sə mal εtʁə mɑ̃vai,
a tut- ɛ̃stɑ̃ dɑ̃ ma pətitə vi,
ʒɑ̃n- ε maʁə də nə pa lidɑ̃tifje…