Poème-France.com

Poeme : Nuits…



Nuits…

Nuit blanche assassine,
Mon intérieur, tu décimes,
Me fait développer la paranoïa,
J’imagine n’importe quoi,
Et, j’ai mal, ici ou là
Nuit blanche destructrice…

Nuit blanche meurtrière,
J’en appelle ma mère,
Pour envisager la guérison,
Toujours à l’unisson,
De ce monde, je partirai bien,
Nuit blanche, ténèbre non serein…

Nuit blanche tueuse,
J’en deviens malheureuse,
Je suis toute peureuse,
Je ne connais d’être heureuse,
J’en deviens ensorceleuse,
Nuit blanche, sale faucheuse…

Nuit blanche, nuit mortelle,
Mes journées ne sont pas belles,
Alors je regarde le ciel,
Pour l’éternité qui m’ensorcelle,
Et sans cesse, m’appelle,
Nuit blanche, nuit éternelle…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi blɑ̃ʃə asasinə,
mɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ, ty desimə,
mə fε devəlɔpe la paʁanɔia,
ʒimaʒinə nɛ̃pɔʁtə kwa,
e, ʒε mal, isi u la
nɥi blɑ̃ʃə dεstʁyktʁisə…

nɥi blɑ̃ʃə məʁtʁjεʁə,
ʒɑ̃n- apεllə ma mεʁə,
puʁ ɑ̃vizaʒe la ɡeʁizɔ̃,
tuʒuʁz- a lynisɔ̃,
də sə mɔ̃də, ʒə paʁtiʁε bjɛ̃,
nɥi blɑ̃ʃə, tenεbʁə nɔ̃ səʁɛ̃…

nɥi blɑ̃ʃə tɥøzə,
ʒɑ̃ dəvjɛ̃ maləʁøzə,
ʒə sɥi tutə pəʁøzə,
ʒə nə kɔnε dεtʁə œʁøzə,
ʒɑ̃ dəvjɛ̃z- ɑ̃sɔʁsəløzə,
nɥi blɑ̃ʃə, salə foʃøzə…

nɥi blɑ̃ʃə, nɥi mɔʁtεllə,
mε ʒuʁne nə sɔ̃ pa bεllə,
alɔʁ ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl,
puʁ letεʁnite ki mɑ̃sɔʁsεllə,
e sɑ̃ sεsə, mapεllə,
nɥi blɑ̃ʃə, nɥi etεʁnεllə…