Poème-France.com

Poeme : Je Me Suis Noyée…



Je Me Suis Noyée…

Je me suis noyée dans tes vers,
Pour me sortir de mon enfer,
J’ai aimé te retrouver comme çà,
Juste l’impression d’être à côté de toi…

Je me suis noyée dans tes écrits,
Juste pour faire passer l’oubli,
Et faire revivre mes désirs,
De toujours vouloir sourire…

Je me suis noyée dans tes bras,
Mais je te voyais loin de moi,
Alors je t’ai imaginé dans ces bras,
A elle et j’ai replongé dans l’émoi…

Je me suis noyée dans tes paroles,
Elles me paraissaient si folles,
Que je les ai bu comme une artiste,
Me mentir n’as-tu cesser c’est l’injustice…

Je me suis noyée dans tes mots doux,
Je les voulais beaux, c’est tout,
Mais ils sonnaient tous faux,
Alors partir, je le fis aussitôt…

Je me suis noyée aux creux de tes bras,
Je me suis endormie un instant,
En me réveillant, ce n’était qu’un songe bas,
Tu me scrutais tel mon prince charmant…

Alors je me suis noyée au fond de tes yeux,
Ton amour, tu me déclarais, tel un homme heureux,
J’ai entendu cette tendresse proclamée,
J’ai ressenti toutes tes caresses concédées…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi nwaje dɑ̃ tε vεʁ,
puʁ mə sɔʁtiʁ də mɔ̃n- ɑ̃fe,
ʒε εme tə ʁətʁuve kɔmə sa,
ʒystə lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə a kote də twa…

ʒə mə sɥi nwaje dɑ̃ tεz- ekʁi,
ʒystə puʁ fεʁə pase lubli,
e fεʁə ʁəvivʁə mε deziʁ,
də tuʒuʁ vulwaʁ suʁiʁə…

ʒə mə sɥi nwaje dɑ̃ tε bʁa,
mε ʒə tə vwajε lwɛ̃ də mwa,
alɔʁ ʒə tε imaʒine dɑ̃ sε bʁa,
a εllə e ʒε ʁəplɔ̃ʒe dɑ̃ lemwa…

ʒə mə sɥi nwaje dɑ̃ tε paʁɔlə,
εllə mə paʁεsε si fɔlə,
kə ʒə lεz- ε by kɔmə ynə aʁtistə,
mə mɑ̃tiʁ na ty sese sε lɛ̃ʒystisə…

ʒə mə sɥi nwaje dɑ̃ tε mo du,
ʒə lε vulε bo, sε tu,
mεz- il sɔnε tus fo,
alɔʁ paʁtiʁ, ʒə lə fi osito…

ʒə mə sɥi nwaje o kʁø də tε bʁa,
ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ɑ̃ mə ʁevεjɑ̃, sə netε kœ̃ sɔ̃ʒə ba,
ty mə skʁytε tεl mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃…

alɔʁ ʒə mə sɥi nwaje o fɔ̃ də tεz- iø,
tɔ̃n- amuʁ, ty mə deklaʁε, tεl œ̃n- ɔmə œʁø,
ʒε ɑ̃tɑ̃dy sεtə tɑ̃dʁεsə pʁɔklame,
ʒε ʁəsɑ̃ti tutə tε kaʁesə kɔ̃sede…